Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Срочный ремонт профинансируют


Вчера прошло очередное заседание исполнительного комитета Измаильского город­ского совета.

Члены исполкома рас­смотрели целый ряд важных вопросов — наверное, это совпадение, но на повестку дня было вынесено сразу не­сколько пунктов, связанных с ремонтом объектов ком­мунальной собственности. Так, в срочном ремонте нуж­дается участок канализации инфекционной больницы. По информации, озвученной на заседании, 38 метров трубы пришли в полную негодность, и санэпидстанция настаива­ет на закрытии больницы до ликвидации аварийной ситуа­ции. Специалисты ПУВКХ уже обследовали место и при вы­делении средств немедленно приступят к работе. Согласно решению, которое принял исполнительный комитет, аварийно-восстановительные работы будут проведены за счет средств резервного фон­да городского бюджета. Пла­нируется заменить участок трубопровода от инфекцион­ной больницы до локальных очистных сооружений.

Кроме того, исполком рас­смотрел вопрос, связанный с необходимостью замены тру­бы на котельной, которая нахо­дится по адресу, пр.Суворова, 72-74. Прежняя труба пришла в негодность, ее надо снять и установить новую. Члены исполкома заслушали инфор­мацию от начальника УЖКХ и проголосовали за выполнение этих работ по мере накопления средств в фонде развития городской инфраструктуры.

Очень серьезное внимание было привлечено к инфор­мации Пенсионного фонда. На сегодня складывается ситуация, когда необходимо приложить все усилия для ле­гализации заработных плат в городе, что позволит привлечь дополнительные средства в Пенсионный фонд. Сегодня фонд обеспечивает свои нуж­ды на 80%, а ведь речь идет о выплате пенсий жителям города из самой незащищен­ной категории — пожилым людям. Была озвучена инфор­мация, что из более чем 1300 предприятий - юридических лиц реально бюджет горо­да наполняют чуть больше полусотни. Именно на этих предприятиях работает около 6000 измаильчан. Но при этом есть информация о том, что 10 тысяч измаильчан трудо­способного возраста нигде не работают официально! На заседании исполкома про­звучало, что такое положение дел как минимум несправед­ливо, потому что эти 10 тысяч не платят никаких налогов, но при этом пользуются всеми благами, которые формирует местная власть, — сетью дет­ских садов и школ, учрежде­ниями здравоохранения и т.д. Как заметил городской голова А. В. Абрамченко: «Если бы эти 10 тысяч человек показали бы официальную зарплату хотя бы в 1 тысячу в месяц, то наш город не нуждался бы ни в каких дотациях!»

Исполком принял реше­ние об усилении работы по легализации рабочих мест в городе, а также по детенизации заработных плат, в том числе и по малому и среднему бизнесу. Городские власти обратятся к активным пред­приятиям с призывом платить работникам нормальную зара­ботную плату, чтобы наполнять казну города.

Далее исполком принял ряд решений, подготовленных МБТИ и Службой по делам детей, а также рассмотрел решения, по которым докла­дывал главный архитектор города. В завершение заседа­ния городской голова пригла­сил всех членов исполкома на торжественные мероприятия, которые пройдут в Измаиле 9 мая и будут приурочены к годовщине славной победы нашего народа над немецким фашизмом.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

7 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня