Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мэр Измаила о подписании исторического соглашения с румынским городом Тульча


Мэр Измаила о подписании исторического соглашения с румынским городом Тульча

В Измаильском историческом музее А.В. Суворова в пятницу, 26 мая, состоялось беспрецедентное событие - торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между городом Измаилом и уездом Тулча (Румыния).

          Право подписать столь важный для наших громад документ было предоставлено городскому голове Измаила Андрею Абрамченко и председателю уездного совета Тулча господину Хория Теодореску.
         Соглашение о сотрудничестве на утренней сессии горсовета единогласно поддержали депутаты.

             - Символично, что текст этого важного юридического документа Измаильский городской совет и уездный совет Тулча утвердили на своих заседаниях одновременно – 26 мая 2017 года, всего за несколько часов до подписания, подчеркнул городской голова Измаила Андрей Абрамченко. - Кроме того, Министерство иностранных дел Румынии и Министерство регионального развития Румынии, в соответствии с румынским законодательством, предоставили Уездному совету Тулчи необходимые для подписания Соглашения разрешения.

                Отметим, что Соглашение о сотрудничестве между городом Измаил и уездом Тулча (Румыния) призвано стать основополагающим документом, который определит основные направления дальнейшего двухстороннего стратегического сотрудничества.

               Одним из ключевых направлений сотрудничества между двумя громадами является разработка и реализация совместных трансграничных проектов, привлечение к реализации проектов средств международной финансовой помощи (грантов).

               В этом очень важном направлении Измаил и уезд Тулча уже активно сотрудничают. Разработанный сторонами Соглашения масштабный инфраструктурный трансграничный проект "Чистая река" недавно утвержден Европейской Комиссией. Начало реализации проекта запланировано на первый квартал 2018 года.

               Перспективными являются совместные проекты Измаила и уезда Тулча, которые в этом году будут поданы на конкурс Совместной операционной программы "Румыния-Украина 2014-2020". Среди них можно выделить такие направления: организация пассажирского сообщения между Измаилом и Тулчей (улучшения туристической привлекательности, привлечения инвестиций); медицина и инвестиции в медицинские учреждения; внедрение в Измаиле пилотного проекта по румынской модели SMURD (мобильная служба спасения); безопасность жителей; туризм, культура, спорт.
              Также Измаилом и уездом Тулча поданы совместные проектные заявки по Совместной операционной программе "Бассейн Черного Моря 2014-2020".

              - Сегодня в Измаил приехала очень важная делегация, - отметил городской голова  Измаила. - По сути, подписание соглашения между городом и уездом - это беспрецедентный случай. Буквально год назад мы и подумать не могли о возможности подписания подобного документа. Благодаря дружбе с господином Хория Теодореску, мы в кратчайшие сроки стали компетентными партнерами в ряде международных проектов. Подписание сегодняшнего соглашения - это дорожная карта на многие годы вперед наших взаимовыгодных отношений, которые пойдут на благо громад города Измаила и уезда Тулча. Каждый раз, когда мы встречаемся с господином Теодореску, приветствуем друг друга словами "Здравствуй, дорогой друг!". Подписание такого документа - это большая заслуга двух коллективов - исполкома Измаильского городского совета и уездного совета Тулча.

              В свою очередь господин г-н Хория Теодореску поблагодарил руководство города за столь радушный прием и выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Измаилом и уездом Тулча (Румыния)

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Измаилом и уездом Тулча (Румыния)

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Измаилом и уездом Тулча (Румыния)




















Как выбрать силиконовые импланты в ягодицы

Вечернее и свадебное платье напрокат в салоне Одессы


27 Мая 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня