Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новости полиции. За хранение марихуаны можно получить пятилетний срок


Более 1 кг конопли изъяли правоохранители  в ходе обыска в доме у жителя Ренийского района. Понимая законные последствия своих противоправных действий, 24-летний злоумышленник скрылся от органов досудебного следствия. Спустя полгода мужчина был задержан и водворен в изолятор временного содержания при Измаильском отделе полиции.

В ноябре 2016 года по месту проживания жителя с.Новосельское  Ренийского района был проведен санкционированный обыск. В ходе обыска в доме был найден пакет с веществом растительного происхождения измельченным, высушенным, наркотическим средством- конопля, весом более 1 кг.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Понимая, что за хранение наркотического средства его привлекут к уголовной ответственности, мужчина скрылся от органов суда и следствия. Следователем были подготовлены материалы для объявления его в розыск и Измаильским межрайонным судом вынесено определение на его задержание по установлению места нахождения.

«Сегодня мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сотрудники полиции устанавливают источник происхождения у задержанного наркотического средства,- рассказывает в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции- начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.-За содеянное злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Измаильские правоохранители задержали воровку

Нарушительницей закона оказалась ранее неоднократно судимая 39-летняя злоумышленница, которая проникла в жилье знакомой и совершила кражу ее имущества на сумму более 14 тысяч гривен.

Зная, что хозяйка дома отсутствует, а по месту жительства есть только пожилая бабушка, злоумышленница через открытые входные двери проникла в дом. Совершив кражу денег в сумме 14 тысяч гривен, 100 долларов США и золотого кольца, она скрылась с места преступления.

Когда хозяйка дома пришла домой и обнаружила в своей комнате отсутствие денежных средств и ювелирного изделия, она обратилась за помощью к правоохранителям.

«По данному факту было начато уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции стали проводиться следственные действия, опрашивали граждан, устанавливали свидетелей происшедшего,- рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции – начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- В ходе проведенной работы полицейскими была получена информация о том, что к данной краже имеет причастность 39-летняя односельчанка потерпевшей. Установив место нахождение злоумышленницы, правоохранители изъяли у нее похищенное имущество».

За содеянное женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Измаильский отдел полиции в Одесской области












Как выбрать силиконовые импланты в ягодицы

Вечернее и свадебное платье напрокат в салоне Одессы


25 Мая 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня