Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Рекорд по времени и результативности


В минувшую пятницу городской совет собрался на очередное пленарное заседание. В повестке дня были самые разные вопросы - депутатам предстояло урегулировать ряд ранее приня­тых решений, который утратил актуальность, рассмотреть вопрос принятия в коммунальную собственность цифрового маммографа, а также рассмотреть блок вопросов, подготовленных Фондом коммунального имущества, а также во­прос регулирования земельных отношений.

В конечном итоге повест­ка дня пленарного засе­дания городского совета включала в себя около двух десятков вопросов, кото­рые были рассмотрены в течение 45 минут. Это время вполне может стать рекордным в истории Измаиль­ского городского совета —депутаты слажено и четко отработали все вопросы. Мы можем допустить, что продолжительность могла бы быть и больше, если бы предварительно все пункты повестки дня не были рас­смотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий, а также на за­седаниях фракций, рабо­тающих в городском совете. Многие вопросы носили принципиальный характер, так как касались всего на­селения города. Так, после выхода из строя цифрового маммографа, который был установлен в Измаильской онкобольнице, рентгенов­ское исследование молоч­ной железы можно было делать только в Одессе. И это при том, что в соседних районах такого оборудова­ния также нет. Поэтому ког­да встал вопрос о том, что возможно получение такого аппарата из областного центра, решение надо было принимать оперативно.

Ряд решений, рассмо­тренных советом, был под­готовлен Фондом комму­нального имущества. Так, ФКИ вынес на заседание депутатского корпуса Ре­естр недвижимого иму­щества, принадлежащего городской громаде. Дол­гие годы шла речь о том, что необходимо знать, чем располагает город, в каком состоянии находятся до­кументы и так далее. Под­готовительная работа была проделана очень большая, и городской совет при­нял данный реестр, но при этом была сделана оговор­ка, что часть документов еще оформляется. Кроме того, городской совет также утвердил новые расценки на услуги, оказываемые Фондом коммунального имущества, так как прежние не менялись уже достаточно долго.

Депутаты внесли измене­ния в перечень объектов, подлежащих приватизации в текущем году, так как не­обходимо пополнять бюд­жет развития города.

Можно остановиться еще на нескольких решениях, принятых городским сове­том на прошлом пленарном заседании. Так, утвержден Порядок размещения вре­менных сооружений для осуществления предпри­нимательской деятельности на территории Измаила. Данный документ будет регламентировать появ­ление на наших улицах и площадях так называемых малых архитектурных форм, а те, которые уже стоят, должны будут привести все документы в соответствие с законодательством. Это на­стоящий прорыв в измаиль­ском градостроительстве, потому что долгое время данная сфера не распола­гала нужными документами, что приводило к появлению различного рода сооруже­ний там, где они появляться не могли.

Депутаты выделили по­мещения для размещения областного Центра учета бездомных граждан, а также внесли изменения в план по подготовке и принятию регуляторных актов. Также городской совет дал со­гласие на прекращение до­говора аренды земли по пр. Ленина, 8. Данное решение было принято в связи с тем, что арендатор нарушил условия, оговоренные в до­говоре аренды.

Сессия получилась ком­пактной и оперативной, од­нако нагрузка на депутатов постоянно возрастает — речь идет о том, что все документы должны про­рабатываться до пленарно­го заседания, причем все спорные моменты рассма­триваются именно в комис­сиях и на фракциях. Главная задача, которая стоит перед городским советом и его ис­полнительными органами, — обеспечить стабильность в городе как политическую, так и экономическую. И надо сказать, что с этим власть справляется.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня