Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Нацгвардейцы продолжают патрулирование Измаила


За два дня несения службы сотрудники Измаильского отдела полиции совместно с военнослужащими НГУ выявили ряд правонарушений и один факт незаконного хранения наркотического средства. По всем выявленным фактам проводится проверка.

Во время несения службы на маршруте патрулирования во дворе многоэтажного дома внимание полицейских привлек мужчина, который увидев наряд патруля, достал из кармана куртки пачку сигарет и бросил ее рядом с собой.

Подойдя к мужчине, правоохранителями была установлена личность гражданина. Также было выяснено, что в пачке из-под сигарет находится бумажный сверток, в который завернуто порошкообразное вещество светло-розового цвета, предположительно наркотическое вещество. 32-летний мужчина пояснил, что выброшенная им пачка из-под сигарет принадлежит ему. Данный гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

По данному факту начато уголовное производство по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Изъятое вещество направлено на исследование. За данное правонарушение законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Кроме этого, за указанный период несения службы в отдел полиции были доставлены 11 граждан, которые распивали спиртные напитки в общественных местах, а также находились в нетрезвом виде. На данных граждан составлены 11 административных протоколов по части 1 статьи 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Наказание за которое предусмотрено в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители еще раз напоминают гражданам: патрульные полицейские уполномочены проверять документы, которые удостоверяют личность, или документы, подтверждающие определенное право лица, в соответствии со ст. 32 Закона «О Национальной полиции. Также уполномочены привлекать правонарушителей к административной ответственности по статье 175-1 (курение табачных изделий в запрещенных местах) и статье 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

Измаильский отдел полиции в Одесской области










Вечернее и свадебное платье напрокат в салоне Одессы

17 Мая 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня