Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Развитие пограничной авиации, как очередной шаг совершенствования системы охраны границы в Придунавье


В Государственной пограничной службе Украины особое внимание уделяется вопросу оснащения пограничных подразделений современной техникой, в том числе обновление парка авиационной техники.

Создание современной авиационной структуры, способной обеспечить всестороннюю авиационную поддержку выполнения задач, возложенных на пограничное ведомство, есть крайне важным, ведь самолеты и вертолеты советских времен устарели.

На сегодня пограничная авиация уже активно использует легкие патрульные самолеты «Diamond», которые применяются для воздушного мониторинга государственной границы, пограничных контролируемых районов, освещения надводной обстановки в В(М)ЭЗ Украины, территориального моря и украинской части вод Азовского моря. Однако опыт последних лет однозначно требует также широкого использования беспилотных авиационных систем в охране государственной границы для выполнения большого спектра задач.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Госпогранслужба получила 6 беспилотных авиационных комплексов, а это всего 18 БПЛА. Полученная новая техника значительно повысит эффективность при выполнении задач по охране границ государства и линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей. Сейчас идет подготовка первых экипажей беспилотных авиационных комплексов, которые уже прошли теоретический курс, а в настоящее время приступают к практическому использованию авиационных технических средств.

Отдельно стоит отметить роль пограничной авиации в обеспечении сохранности жизни и здоровья охранников границы. В случае необходимости оказания срочной медицинской помощи 4 вертолета многоцелевого назначения используются и для аэромедицинской эвакуации тяжелобольных или раненых пограничников.

Развитие пограничной авиации, как очередной шаг совершенствования системы охраны границы













Вечернее и свадебное платье напрокат в салоне Одессы

16 Мая 2017 год
Измаил Сегодня