Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Этой весной - рекордные объемы ремонта дорог в Измаиле


Этой весной Измаил превратился в одну большую строительную площадку и, прежде всего, это касается рекордного объема ремонта городских дорог.

            Так, уже стартовали работы по улице Некрасова - здесь перемалывается старый асфальт, а затем начнутся работы, связанные с укреплением этой поверхности путем цемента и специальных смесей. И только после этого укрепления будет укладывается асфальт. Это делается именно так, потому что дорога является магистральной и здесь проезжают большегрузные машины.

            - Работы проводятся от улицы Чехова до улицы Дунайской (Щорса), - отметил городской голова Андрей Абрамченко. - На этом же участке сейчас проводятся работы по замене участка теплосети.

              Также будут проводиться работы по примыкающим дорогам - это улица Авраамовская (28 июня), а также внутриводные территории многоэтажных домов, которые выходят на улицу Некрасова. Продолжатся работы и по уличному освещению и перенавеске сетей, с удалением старых опор, вышедших из строя.

         - Это очень сложный инфраструктурный проект, требующий привлечения большого количества смежников, - добавил голова.

            Также сегодня проводятся работы по улице Болградской, где идет прорезка Пушкинского сквера.

              - Местные жители назвали этот участок Болградская прорезь. У нас есть Сквозняк на улице Бессарабской, теперь и Болградская прорезь, - рассказал Андрей Абрамченко. - Здесь работы должны завершиться в течение десяти дней, как позволят погодные условия. Все необходимые работы, связанные со смежниками, завершены.

             Полностью завершается сейчас ремонт дороги по улице Ярослава Мудрого.

             - Тихо и спокойно, никто даже не заметил, как из "убитой" улицы Куйбышева появилась красивая улица Ярослава Мудрого. Буквально еще дней 20 и там уже будет проспект.
            Сейчас готовятся работы по улице Адмирала Холостякова, Коммерческой и рабочие зайдут на ряд улиц на микрорайоне "Южный".

           - Мы понимаем, у нас улица Нахимова - больное место, это нужно будет полностью выполнить обратную засыпку и уплотнить место, где был магистральный коллектор, отремонтировать полностью эту улицу, - сообщил Андрей Абрамченко. - Также планируется в этом году полностью отремонтировать улицу Толстого - от улицы Нахимова до улицы Лермонтова. Будет участками отремонтирована и улица Лермонтова, прорезана и отремонтирована улица Циолковского - от котельной до улицы Лермонтова, учитывая тротуары.

               Также этой весной начинается ремонт тротуаров по проспекту Мира - от площади Мира до окончания заезда в ресторан "Пармезан". Сейчас там выполняется основание, полностью перекрывается проспект на этом участке и строится тротуарное покрытие от площади Мира до улицы Куликова (со стороны "Пармезана"). Планируется установить освещение на тротуарах, чтобы в течение нескольких лет проспект Мира полностью был освещен не только вдоль дороги, но и вдоль тротуарной зоны. Также сегодня принято решение по закупке чугунных урн для всего города - за счет городского бюджета. Более того, в июне запланирован ремонт дороги вдоль детсада "Маяк", вместе с тротуарами, от улицы Белгород-Днестровской до улицы Куликова.

     - Хочу сказать, что в Интернете иногда появляются фотографии, где пробиваются ростки через асфальт. Конечно, мы реагируем. К сожалению, часто бывают фейковые фотографии. Но я не исключаю, что могут быть и реальные фотографии, и я буду благодарен измаильчанам, которые будут показывать эти места. Нам наоборот важно это увидеть и привести подрядчика, чтобы он эти работы переделал, - резюмировал городской голова.

По материалам сайта: izmail-rada.gov.ua














Как выбрать силиконовые импланты в ягодицы
Вечернее и свадебное платье напрокат в салоне Одессы

12 Мая 2017 год
Измаил Сегодня