Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ремонт дорог в разгаре


С наступлением настоящего тепла в Измаил пришла тяжелая техника для ремонта дорог

Городские власти вы­делили средства для того, чтобы началась реконструкция дорожного покрытия в разных районах. Основное внима­ние в первую очередь было уделено главной магистрали Измаила — проспекту Суворова.

Сначала был произведен капитальный ремонт участка проспекта между улицами Чернышевcкого и Бессараб­ской в районе детской поликлиники. Темпы, с которыми работали одесские дорожники, впечатляли — буквально за несколько дней большой участок дороги полностью преобразился. Отметим, что теперь на всех стадиях про­ведения ремонта дороги в Измаиле вместе с подрядчиком на объекте присутствуют депутаты городского совета из профильных комиссий, которые наблюдают за тем как идут работы.

Следующим объектом стал перекресток проспекта Суворова и улицы Комсомольской. Мы побывали на этом участке, когда дорожники заканчивали срезать старый асфальт. Отличительным признаком ремонта в этом году стало то, что дорогу не просто подлатывают, а делают капитальный ремонт, который гарантирует, что несколько лет можно будет не возвращаться к этому участку дороги. Как рассказал нам представитель компании-подрядчика А.С. Акопян, на перекрестке в центре города будет заменено покрытие от одного светофора до другого, а также часть покрытия возле остановки маршрутных такси № 10 и № 19. По его словам, городские власти настояли на том, чтобы здесь ремонт был произведен со всей возмож­ной тщательностью — речь идет о самом центре города.

Далее планируется перемещение техники и людей на перекресток проспекта Суворова и улицы Дзержинского, где также качество покрытия оставляет желать лучшего. А затем дорожники отремонтируют перекресток улиц Ватутина и Белгород-Днестровской, где постоянно ска­пливается вода. По словам специалистов, ремонт этого участка затруднен еще и тем, что необходимо тщательно рассчитать направление стока воды, чтобы отремонтиро­ванное покрытие прослужило как можно дольше.

В дальнейшем планируется вести ремонт дорог и в других районах города — по мере поступления средств в городской бюджет. Кроме того, городской голова и секре­тарь совета регулярно ведут переговоры с вышестоящими инстанциями о выделении нашему городу дополнитель­ных средств на ремонт дорожного покрытия. По предва­рительным данным уже получено согласие на выделение очень серьезного объема финансов — речь идет о сумме в несколько миллионов гривен. Это позволит как следует отремонтировать еще немало городских дорог.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

2 Мая 2011 год

Комментарии 

 
+1 #1 Владимир 04.05.2011 18:32
Да, конечно, хотелось бы надеяться на хороший исход этого предприятия, т.к. в глубине души всё-же верится, что наш провинциальный городок с каждым годом становится немного красивей...
 
Читайте также:
Измаил Сегодня