Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Черном море пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров с уловом краснокнижной севрюги


Вчера в ходе реализации оперативной информации пограничный наряд отдела «Вилково» Измаильского отряда совместно с сотрудниками УЗЭ в Одесской области Нацполиции задержали двух браконьеров с незаконным уловом рыбы. Их обнаружили в затоне Бадика Жебриянской бухты Черного моря.

Во время проверочных мероприятий пограничники установили, что нарушители вышли в море на лодке типа «Прогресс» не приписанному ни к одному причалу. Также у них не было при себе документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, в лодке правоохранители выявили 2 севрюги, занесенных в Красную книгу, 4 глоссы и более трех десятков черноморской сельди.

По данному факту пограничники проинформировали Килийское отделения Нацполиции и представителей Дунайского биосферного заповедника.

Предварительная сумма ущерба государству составила более 100 тысяч гривен.

На данный момент за нарушение пограничного режима на обоих граждан составлены протоколы об административном правонарушении. По факту незаконного лова водных живых ресурсов направлено уведомление, для внесения в ЕРДР, об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренного ст. 249 УК Украины. Моторная лодка, вылов изъяты до принятия судебного решения.

Помощник начальника отряда - начальник пресс-службы
Измаильского пограничного отряда майор Перегняк И.В.

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково


7 Мая 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня