Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На Дунае в Венгрии произошло столкновение теплохода «Молдавия» с грузовым судном УДП. ФОТО


Вчера, 5 мая на 1730 км Дуная произошло чрезвычайное происшествие. Столкнулись два судна принадлежащие Украинскому Дунайскому пароходству.

По сообщению пресс-службы УДП, при расхождении теплоход «Иркутск» левым бортом секции УДП-442 его каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода «Молдавия». Напомним, 13 апреля это судно первым открыло пассажирскую навигацию УДП.

В  результате происшествия потерпевших, загрязнения окружающей среды и водотечности корпусов нет, и суда не утратили мореходность.

По информации венгерских СМИ, один человек получил легкие телесные повреждения. Ему была оказана медицинская помощь. Также, в связи с инцидентом полиция задержала 58-летнего капитана одного из судов.

В настоящий момент венгерские власти осуществляют расследование инциндента.

В УДП был создан штаб, координирующий действия по минимизации потерь, обеспечения завершения текущего рейса теплохода «Молдавия», последующего аварийного ремонта судна и секции УДП.

Комментарий капитана теплохода "Молдавия" Сергея Алдошкина

"- 5 мая 2017 года в 15:00 теплоход "Молдавия" отшвартовался у 9-го понтона в Будапеште после инцидента на 1730 км р.Дунай. Во время стоянки судоходная инспекция осмотрела судно и дала разрешение на продолжение рейса с пассажирами на борту. По заключению инспекции, полученные в результате навала состава т/х "Иркутск", повреждения не повлияли на безопасность судовождения, пассажиров и экипажа. Пассажиры т/х "Молдавия" выразили свое понимание в связи со случившимся и отметили высокий профессионализм экипажа в действиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также выразили свое желание продолжить рейс до порта назначения - Пассау."

на Дунае столкнулись два судна

на Дунае столкнулись два судна


6 Мая 2017 год
Измаил Сегодня