Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане отличились на Кубке «Фантазии»


Недавно в Николаеве проходил большой меж­региональный турнир по спортивным танцам Кубок «Фантазии». Организато­рами соревнований вы­ступили Комитет по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета и тан­цевальный клуб «Фанта­зия» (президент Анатолий Колов).

Проходил турнир в Доме культуры 40-летие Октября и собрал свы­ше 200 спортсменов-танцоров из Николаев­ской, Одесской, Херсон­ской, Кировоградской, Ивано-Франковской об­ластей. Измаил на Кубке «Фантазии» представ­лял клуб танца «Dream danсе», руководитель клуба Виктория Грузин.

От нашего города на со­ревнования отправились 42 юных спортсмена, которые состязались с соперника­ми, как в парном разряде, так и сольных выступлениях в возрастных категориях от 4 до 14 лет. Дебютный вы­езд измаильчан получился очень удачным — наши 15 пар заняли в разных воз­растных группах 6 первых мест, 6 вторых и 6 третьих. Отметим, что измаильские пары выступали не только в своем возрасте, но и в более старших возрастах. С одной стороны,это повы­шало уровень трудности, а с другой — давало возмож­ность паре проявить себя, показать свое мастерство. Успешно выступили измаильчанки и соло, принеся в копилку команды 6 золотых медалей, 6 серебряных и 4 бронзовые награды тур­нира.

Отдельно надо отметить группку поддержки из ро­дителей и болельщиков, которые очень активно поддерживали наших юных танцоров, вселяя в них уверенность. По словам руководителя клуба Викто­рии Грузин, первый выезд клуба можно однозначно считать успешным — дети увидели, как проходят со­ревнования, встретились на паркете с соперниками из других городов, уви­дели, к чему надо стре­миться. Но и собственные результаты измаильчан впечатляют.

Особенно они впечатля­ют, если учесть такой факт — клуб «Дрим дэнс» су­ществует всего несколько месяцев, а если точнее, то с февраля. Аналогов в городе пока нет — в клубе культи­вируют бальные танцы, а занятия ведет мастер спор­та, магистр хореографии Виктория Грузин. Коллек­тив настроен развиваться и далее, в ближайших планах клуба—участие в хореогра­фическом конкурсе «Фие­ста» в Измаиле в мае этого года, а также дальнейшее продвижение в турнирную сетку Федерации бальных танцев Украины.

А пока поздравляем с удачным дебютом и желаем самых больших успехов.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

Кировоградские новости

1 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня