Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Депутаты Измаила просят платить налоги в город


Очередное заседание 22-й сессии Измаильского городского совета состоялось в пятницу, 28 апреля, под председательством городского головы Андрея Абрамченко.

              Первый вопрос, на который обратил особое внимание депутатский корпус, стало обращение к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

               Как отметил Андрей Абрамченко, весомая часть бюджета города формируется за счет поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), уплачиваемых учреждениями, заведениями, предприятиями, другими субъектами хозяйствования.

              - Тем не менее, в Измаиле хватает подразделений, филиалов, других представительств и организационных структур субъектов хозяйствования, не имеющих закрепленного статуса обособленных подразделений, но осуществляющих функции юридического лица на территории нашего города, - сообщил Андрей Абрамченко. - Среди тех, кто не платит НДФЛ по месту фактического расположения, Измаильский отдел полиции ГУНП в Одесской области, Измаильская местная прокуратура, отдел УСБУ в Одесской области, Измаильский районный отдел ГУ ГМС Украины в Одесской области, другие государственные учреждения и территориальные органы, где трудятся сотни измаильчан. Однако налог на доходы физических лиц от указанных структур поступает в бюджет Одессы - по месту регистрации.

            К слову, есть в Измаиле и другие структурные подразделения субъектов хозяйствования без юридического статуса, которые осуществляют свою коммерческую деятельность на территории города, но также уплачивают налог в другие местные бюджеты. Это - ПАО "Укртелеком", Региональный филиал "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" и другие.


             - Эти предприятия пользуются всеми услугами и возможностями, но платят налоги в другой город. Это явно не соответствует принципам бюджетной справедливости, - добавил мэр. - Потери от неуплаты НДФЛ по месту осуществления деятельности достигают 7-10 процентов от ежегодного объема собственных поступлений городского бюджета - это порядка 15 миллионов гривен.

           В связи с этим депутаты попросили руководство Верховной Рады и Кабинета Министров Украины внести необходимые изменения в Налоговый кодекс Украины и учесть данную ситуацию.

По материалам сайта: izmail-rada.gov.ua

28 Апреля 2017 год
Измаил Сегодня