Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Школьники из Старой Некрасовки убирают обочины дорог


Как всегда, в апреле, накануне светлого праздника Пасхи, прихорашивают­ся сёла. И надо сказать, что во многом зачинателями работ по благоустрой­ству являются неравнодушные люди. Такие, например, как Герой Украины, депутат облсовета от Партии регионов Владимир Деонисиевич Выдобора, директор агрокомпании «Свобода», расположенной на территории громады села Старая Некрасовка Измаильского района.

Он ежегодно делает максимум воз­можного для того, чтобы не только его предприятие было образцовым, но и село — ухо­женным. Причём, как вполне обоснованно считает, если уби­рать, а следом мусорить — тол­ку не будет. Любовь к чистоте, порядку, убеждён он, воспиты­вать надо с детства. Тогда и толк будет. И потому столь активно буквально во всём помогает сельской школе. Предприятие снабжает школу спортивным ин­вентарём, наглядными пособи­ями. Директор подумывает и о том, чтобы усовершенствовать компьютерный класс. И между прочим, заинтересован в том, чтобы именно в этой школе, расположенной в «пригранич­ном» с районным центром селе, проводились мероприятия рай­онного, да и областного масш­таба. Школе есть что показать, нынешний её директор А.В. Киричевская за те несколько лет, которая является руководите­лем педагогического коллекти­ва, добилась очень многого. Благодаря неравнодушию и веч­ному поиску совершенствова­ния как учебного процесса, так и участия школы в делах грома­ды. И надо полагать, именно это импонирует руководителю одно­го из самых лучших в Придунавье хозяйств, человеку, как пра­вило, поддерживающему в пер­вую очередь тех, кто не столько просит помощи, сколько сам проявляет инициативу — ну как тут не поддержать?

И вот, последняя инициатива: Владимир Деонисиевич предложил организовать школьный десант на уборку обочин въездной дороги в село. И конечно же, эта ини­циатива большого друга шко­лы была активно поддержана.Это порядка четырех кило­метров. Надо было не только убрать бытовой мусор, но и почистить лесополосы от про­шлогоднего сушняка. Дождь немного спутал карты, но как только распогодилось, стар­шеклассники были на месте. Работали ребята старатель но и умело. А Владимир Део­нисиевич распорядился, что бы столовая агрокомпании до­ставила детям прямо к месту их работы полдник - очень вкусные пирожки  и сладкую воду.

— Мы ежегодно весной уча­ствуем в акциях по благоуст­ройству, - рассказывает ди­ректор школы Анжела Владимировна. — Поступаем и так: ребята идут «в разведку» по селу и сообщают о самых зах­ламленных участках. Вот там и ведем санитарную уборку. И надеемся, что взрослым, уст­роившим свалку на улице, ста­нет стыдно. Да, мы сразу же поддержали инициативу Вла­димира Деонисиевича. Ведь въездная дорога в село — это лицо каждого из нас. И очень хочется, чтобы здесь было чи­сто и ухожено.

Перед тем как включились ребята, работники агрокомпа­нии тщательно отгрейдировали обочины, обрубили сухие ветви, побелили деревья. Ну, а дальше - ребята.

-    У нас в селе растут хорошие хлопцы и девчата, - говорит Владимир Деонисие­вич. — Вон как хорошо рабо­тают.   Прекрасное  будущее для села, для страны!

— Уверена, когда вырастут и определятся в жизни, наши воспитанники ни за что не будут мусорить, а напротив, будут беречь природу и заботиться о чистоте не только в своем дворе. Хочу выразить боль­шую благодарность руководству агрокомпании за постоянную поддержку школьных начи­наний и за большую спонсор­скую помощь, оказываемую «Свободой».

-    А как же иначе, ведь именно мы, взрослые, должны во всём помогать подрастающему околению.    И   непрестанно учить детей трудолюбию и добру, - подчеркнул В.Д. Выдобора. — Ведь им дальше жить, дальше строить нашу страну.

По материалам газеты "Заря региона"

29 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня