Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Теплоход "Татарбунары" выполнил первый рейс


Теплоход «Татарбунары» Украинского Дунайского пароходства почти три месяца находился в так называемом «холодном» отстое на 77-м километ­ре Дуная в связи с его техническим состоянием и отсутствием средств на ремонт. Тем не менее, вопрос о ремонте был решен, в чём велика зас­луга не только нынешнего руководства ОАО «УДП», но и прагматической позиции властей, за­интересованных в упрочении национального пе­ревозчика номер 1.

Как сообщили в службе эксплуатации речного и морского флота ОАО «УДП», судно после ремонта на Севастопольском судоремонтном заводе в конце марта 2011 года введено в эксплуатацию. Выполнив первый рейс по маршруту порт Юж­ный - порт Браила (Румыния) с грузом удобрения, теплоход в настоящее время в порту Рени ожидает погрузки зерновых назначением на Италию.

Фрахтователем судна является компания ВауView Services Ltd., с которой заключен долгосрочный чартер.

Готовится к вводу в эксплуатацию и теплоход «Венедикт Анд­реев». Новый чартерный договор с компанией «Дунай-Бункер Плюс» предполагает использование судна в регионе Дунай — Черное море — Днепр.

Экипажи обоих судов набракы через крюинговые компании, возглавляют их капитаны УДП.

С возобновлением работы теплохода «Венедикт Андреев» всего в работе будет 11 морских судов пароходства. Такое же коли­чество морских судов находится в отстое по техническому со­стоянию и в ожидании списания.

Специалистами пароходства продолжается поиск потенци­альных фрахтователей для ввода в эксплуатацию дополнительно одного-трех судов типа «Кишинев».

Многие люди любят путешествовать по миру и получать все новые и новые ощущения от путешествий. Если вы, хотя бы раз были в Севастополе, то поймете, что это за удивительное место. Прочитайте даже просто новости Севастополя и вы поймете, что это совершенно особенный город, который отличается от других тем, что здесь люди по-другому воспринимают свое культурное наследие, ведут разговоры о будущем своей страны, а самое главное - они любят туристов. Так почему бы не съездить в этот замечательный город?


По материалам газеты "Заря региона"


29 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня