Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Комментарий нацполиции в связи с покушением на Абрамченко


Советник главы нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк

"Появилось много вопросов, поэтому чтобы предотвратить сотни телефонных звонков сообщаю

Это действительно факт, что сегодня взрывотехническими подразделениями ГУНП в Одесской области обезврежено воздушным ударом взрывное устройство, которое злоумышленники разместили под автомобилем мэра города Измаил господина Андрея Абрамченко

Спасибо за бдительность и профессионализм лиц, принимавших участие в мероприятии, и личный состав Измаильского ОП.

По факту открыто досудебное производство и ведутся следственные действия, любые другие обстоятельства не являются темой для разглашения по понятным причинам"

ОБНОВЛЕНО

Как сообщили в пресс-службе полиции в Одесской области, 20 апреля на одной из городских станций техобслуживания во время технического осмотра автомобиля, на котором перемещался городской голова, был обнаружен подозрительный предмет. Находка была прикреплена к днищу автомобиля. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

Специалисты установили, что неизвестное устройство не является частью указанного автомобиля. На место были вызваны специалисты взрывотехнического управления полиции Одесской области.При осмотре взрывотехники установили, что подозрительный предмет прикреплен к наружной части днища автомобиля с помощью магнита. Находка является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным в металлический корпус, в котором находились две гранаты РГД-5.

Специалисты приняли решение о его обезвреживании (разрушении) на месте обнаружения – с помощью гидродинамического разрушителя. Во время уничтожения выявленного устройства произошел его взрыв. В результате никто не пострадал. Автомобиль получил небольшие осколочные повреждения днища и колес.

Ранее сообщалось: Мэра Измаила пытались убить

взрывное устройство

взрывное устройство

20 Апреля 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня