Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ОБРАЩЕНИЕ


ОБРАЩЕНИЕ
к руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, коммерческих банков и внебанков-ских финансовых учреждений, благотворительных и религи­озных организаций, владельцам ресторанов, баров и кафе, ко всем партиям и движениям, нашим детям, внукам и правнукам!

Приближается знаменательная дата в жизни украинского народа — 9 Мая, День Победы! Говорят, что «это праздник со слезами на глазах». И это действительно так! Но слезы разные бывают. Бывают слезы умиления и радости, бывают слезы по миллионам погибших и умерших на войне, а у нас в праздник прибавляются слезы из-за несбывшихся надежд. Невероятно, но факт: победители живут во много раз хуже, чем побежденные.

Победители рассчитывали, что иду­щие за ними поколения, воспитанные ими дети и внуки, которых мы растили и пестовали, отдадут должное их ратным подвигам, героическому труду по восстановлению разрушенного войной, строительству «светлого будущего» (БАМ, целина, освоение космоса) и обеспечат нам, как минимум, спокой­ную и сытую старость. Увы...

Самые молодые из нас «дети войны» уже достигли пенсионного возраста, «сынам полков» — далеко за 70, фрон­товикам — за 80. Статистика утверж­дает, что средняя продолжительность жизни мужчин в Украине не достигает 60 лет. Очевидно, что большинство ветеранов давно покоятся в земле сы­рой, а оставшиеся в живых доживают свой век.

Мы не требуем и не просим корен­ным образом улучшить нашу жизнь.

Это может сделать только держава, а вот вспомнить перед праздником ло­зунг «Никто не забыт, ничто не забыто», вдохнуть в него новую жизнь следует: поздравить ветерана с праздником, преподнести ему небольшой денеж­ный, вещевой подарок, организовать торжество, пригласить на чай или праздничный обед можно и должно это сделать персонально (фамилии и адреса у нас есть), можно и через нас.

Но нельзя забыть ни одного.

Всевышний призывает: «Возлюби ближнего своего, как самого себя! По­моги ему! И тебе воздастся сторицей!».

Благотворительное общество «Милосердие».

27 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня