Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Криминальная сводка за 18 апреля 2017 года


В дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило заявление от жителя с.Матроска, 1953 г.р., который сообщил, что неизвестное лицо путем повреждения деревянного ограждения проникло во двор частного дома, откуда совершило кражу бухты металлической ленты весом 70 кг. Принятыми мерами были установлены односельчане потерпевшего, 1980 г.р. и в 1981 г.р. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский отдел полиции обратился 44-летний мужчина, который сообщил, что неизвестное лицо проникло в его автомобиль, который был припаркован на улице города, откуда совершило кражу дрели, перфоратора, турбинки. В ходе проведенных мероприятий был установлен 42-летний житель с.Старая Некрасовка. У злоумышленника изъят похищенный электроинструмент. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Работниками Измаильского отдела полиции был проведен санкционированный обыск по месту жительства 32-летнего мужчины. В ходе обыска был обнаружен и изъят предмет внешне похожий на пневматическое ружье с оптическим прицелом. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский отдел полиции поступило заявление  о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа с витрины расположенной в торговом зале «Таврия В», который расположен в г. Измаил, вул. Франко, совершило кражу продуктов питания, причинив предприятию ущерб на общую сумму 553 грн 20 коп.  Во время проводимых мероприятия был установлен местный житель, 1997 г.р. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Измаильские правоохранители задержали дуэт квартирных воров

  Действуя в разное время суток, подельники проникали в жилища граждан, откуда похищали ноутбуки, денежные средства, золотые изделия, технику и другое имущество. Оба фигуранта арестованы. Проводится досудебное следствие.

На протяжении марта текущего года в дежурную часть Измаильского отдела полиции обращались граждане с заявлениями о квартирных кражах. По всем фактам краж следственным отделом были начаты уголовные производство по признакам части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Рассматривая данные факты, правоохранители выяснили, что способ проникновения во всех случаях был одинаков, все кражи были совершены со взломом замков входной двери. 

«С целью раскрытия ряда краж и установления личностей злоумышленников, инспекторами криминальной полиции была проведена кропотливая робота, которая дала свой результат. Двое мужчин были задержаны с поличным после совершения очередной кражи,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.- По месту их жительства были проведены обыска, в результате которых были изъяты различные приспособления в виде отмычек, которыми злоумышленники открывали замки».

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые измаильчане. 33-летнему мужчине в апреле 2016 года судом было назначено наказание в виде испытательного срока на два года, а его 29-летний подельник за совершение кражи чужого имущества  был привлечен к уголовной ответственности и в данное время уголовное производство находится на рассмотрении в суде. 

Со слов задержанных было установлено, что на одном из интернет-сайтов они заказали специальный набор отмычек для замков, чтобы легче было совершать кражи. После чего, подыскивали квартиры, где отсутствовали хозяева, взламывали при помощи отмычки замок. Из квартиры похищали предметы представляющие ценности, которые в последствии продавали, а денежные средства тратили на свое усмотрение.

«Не смотря на то, что оба злоумышленника знали все последствия, совершаемых ими преступлений, они вновь совершили серию аналогичных преступлений. Им было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. С учетов личностей подозреваемых, Измаильским межрайонным судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.  В настоящее время следственным отделом доказана вина подозреваемых по пяти фактам краж. Сотрудники полиции  проверяют фигурантов на причастность к другим аналогичным преступлениям,- продолжил рассказывать майор полиции Александр Суржик».

За содеянные тяжкие преступления законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до шести лет. 

Измальские правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков 

Ранее судимый 34-летний житель города Измаила, по месту своего проживания выращивал коноплю. Наркоаграрий рассказал правоохранителям, что растил «травку» для личного употребления.

Во время санкционированного обыска в квартире у 34-летнего мужчины сотрудниками криминальной полиции было обнаружено и изъято: 12 полиэтиленовых пакетиков с веществом растительного происхождения зеленого цвета, измельченным, сухим, предположительно марихуана, две металлические банки с пыльцой конопли. На балконе квартиры в самодельно изготовленной теплице было выявлено: растущие в горшках растения рода конопли более 30 кустов, полусухие ветки конопли, а также приспособления используемые для выращивания наркосодержащих культур: лампы, вентилятор.

Хозяин квартиры пояснил, что выращивал коноплю и в дальнейшем из листьев растения изготовил «травку»  для личного потребления. 

«По данному факту следователем следственного отделения открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- Установлено, что мужчина ранее был осужден за совершение аналогичного преступления. Все изъято направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигуранта будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Измаильский отдел полиции в Одесской области














Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/9209-kak-vybrat-silikonovye-implanty-v-jagodicy
  • http://izmail-city.org/other-city/8852-uslugi-poligrafii-v-kieve
  • http://s-campo.com/infoblog/2620-ushu-sanda-drevnjaja-kitajskaja-praktika-dlja-detej-i-vzroslyh
  • 19 Апреля 2017 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня