Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В порту "бывших" не бывает!


Особое уважение вызывает то, как руководство порта и профсоюзный комитет относятся к тем людям, которые ушли на пенсию, отработав многие годы в порту. Когда человек собирается на пенсию, предприятие выплачивает ему одноразовую материальную помощь, размер которой зависит от стажа работы, и средней заработной платы.

За минувший год в Измаильском морском торговом порту вышли на пенсию 125 человек, которым было выплаче­но пособия на общую сумму 3,2 млн. гривен! А дальше пенсионер - портовик отправляется в Совет ветеранов, где его принимают на учет, — и предприятие продолжает заботиться о нем.

Сегодня в Совете ветеранов порта на учете состоят свыше тысячи портовиков, отдавших многие годы люби­мому предприятию. Порт постоянно делает подарки своим ветеранам — и к Новому году, и к 23 февраля, и к 8 Марта, и ко Дню работников морского и речного флота. Да, надо отметить, что предприятие помогает и ветеранам войны в Афганистане. Один из главных праздников для ветеранов — это День Победы, когда руководство порта и профсо­юзный комитет в обязательном порядке в торжественной обстановке чествует тех, кто не жалел себя ради мира на Земле, а кроме того, ветеранам устраивают экскурсию по предприятию на комфортабельном автобусе. В сентябре накануне Международного дня пожилых людей, когда еще тепло и зелено, порт чествует своих ветеранов и пенсио­неров, собирая их на базе отдыха «Портовик», где для них проводятся конкурсы, уважаемых людей катают на катере, давая возможность отдохнуть на полную.

Однако забота — это не только подарки и экскурсии. Порт регулярно помогает пенсионерам в приобретении твердого топлива, вручает людям продуктовые наборы. Особым вниманием окружают инвалидов, для которых предусмотрены различного рода льготы и материальная помощь. Чтобы понять, насколько глубоко вникают в жизнь своих ветеранов портовики, можно привести еще один факт — порт выделяет деньги даже на подписку газет своим пенсионерам!

Пример Измаильского морского торгового порта показа­телен — никакой кризис не может помешать выполнению социальных обязательств. За минувший год Измаильский морской торговый порт вложил в развитие инфраструкту­ры и социальные гарантии свыше 12 миллионов гривен. На самом деле это инвестиции в будущее предприятия, потому что хорошо работает тот, кто имеет хорошую мо­тивацию. А здесь с этим все в порядке!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


28 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня