Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ремонт идет полным ходом



Полным ходом, согласно графику, ведется реконст­рукция детского сада «Па­рус», расположенного по ул. 51-й Перекопской дивизии, 13 в Измаиле.

Фактически здание было переда­но городу еще осенью 2007 года. Но вопрос с финансированием полно­стью долгое время не решался, что и привело к столь длительной задер­жке здания в эксплуатацию. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как этот объект был защищен в начале года на приёме у губерна­тора Эдуарда Матвийчука как один из наиболее важных в социальном значении при определении направ­лений финансирования из областного бюджета. На капитальный ремонт детского сада решением област­ного совета было выделено более 4,6 миллиона гривень. Это позволи­ло обеспечить высокие темпы работ.

К настоящему времени укрепле­ны все конструкции здания, фунда­мента, стен, полностью завершена замена теплосетей, электропровод­ки, дверных проемов. В соответ­ствии с новыми санитарными пра­вилами проведена реконструкция помещений, их перепланировка, ве­дутся штукатурные работы, замене­ны окна и кровля, ведется проклад­ка труб для установки теплых по­лов в игровых комнатах.

По всем прикидкам, к осени ре­конструкция должна быть полностью завершена.

Как сообщил заместитель город­ского головы Родион Абашев, пос­ле реконструкции детский сад бу­дет отвечать всем современным требованиям эксплуатации и позво­лит с комфортом для малышей раз­местить двенадцать групп: четыре для малышей в возрасте до 3 лет и восемь — для детей постарше, включая две логопедические груп­пы. Всего реконструированный дет­ский сад №22 «Парус» примет 200 ребятишек. Это позволит основа­тельно «разгрузить» имеющуюся ныне очередь в детские сады.

- Мы благодарны решению, при­нятому губернатором Одесской об­ласти Эдуардом Матвийчуком, под­державшим просьбу измаильчан о финансировании реконструкции зда­ния, - говорят молодые родители Степан и Мария. - Ведь теперь, надеюсь, сможем своего малыша отправить осенью в детский сад. Конечно, он не остаётся один, за ним присматривает бабушка. Но ведь, согласитесь, бабушка не сможет дать того объёма знаний и первона­чальных навыков, которые даются в детском, дошкольном учреждении.

По матрилам газеты "Заря региона"

27 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня