Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В ИГГУ обсудили проект Кодекса академической добропорядочности. "Бессарабия ТВ"


В феврале 2016 года в десяти вузах Украины стартовал Проект содействия академической честности. Его цель - преодоление плагиата, списывания, взяточничества в пределах этих университетов, а позже и во всей Украине. Инициаторами выступили Американские советы по международному образованию при поддержке МОН Украины и Посольства США в Украине.

Измаильский государственный гуманитарный университет – один из участников Проекта содействия академической честности в Украине.

На прошлой неделе в конферец-зале ИГГУ состоялось обсуждение Кодекса академической добропорядочности, в котором приняли участие студенты и преподаватели вуза.

До этого заседания все присутствующие ознакомились с положениями проекта и у них возникло много вопросов. 

Преподавателей заинтересовала законность увольнения и лишение научной степени за несоблюдение Кодекса. А если данная степень была присуждена не измаильским университетом? И как уживаются наказания в виде увольнения 

Удивила система анонимных жалоб друг на друга, обязательность подписания Кодекса каждым участником учебного процесса, в том числе абитуриентами перед поступлением, и многое другое.

Большинство студентов пока не готовы к исполнению этого Кодекса.

Было принято решение провести еще одно открытое обсуждение, и в апреле принять или отвергнуть данный Проект.

 С 16:19 минуты

30 Марта 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня