Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Фестиваль национальных культур «Бессарабский венок - 2017». "Бессарабия ТВ"


В Измаильском районе дружно живут, работают и занимаются творчеством представители более 100 национальностей. 182 творческих коллектива действуют в сельских домах культуры, 36 из них носят звание «народный».

24 марта в измаильском Дворце культуры имени Т. Г. Шевченко состоялся фестиваль национальных культур «Бессарабский венок», который организовали Областной центр национальных культур и КУ «Измаильский районный научно-методический центр развития культуры и спорта».

Директор коммунального предприятия «Измаильский районный научно-методический центр развития культуры и спорта», Заслуженный работник культуры Украины Людмила Чилик отметила, что этот фестиваль уже в 11-й раз собирает большое количество участников и ценителей народного творчества.

Праздник начался с красочного выступления Милады Анисимовой и народного ансамбля танца «Ясна зора» ДК села Кирнички.

Тепло принимали зрители народный хор «Вербиченька», народные вокальные ансамбли «Меланколия», «Русские посиделки», «Веселина», «Купава», Журавушка», вокальное трио «Берегиня» и многих-многих других.

Своими впечатлениями о фестивале поделилась заведующая клубом с. Старая Некрасовка Людмила Полубуткина.

Среди выступающих были известные коллективы, история которых насчитывает несколько десятилетий, а были и недавно организованные.

Вокальному ансамблю «Русские посиделки» из села Муравлевка в этом году исполнилось 45 лет. Руководитель коллектива Елена Елькина отметила, что занятие творчеством отдушина для сельских жителей.

А вокальному ансамблю «Сперанца» , что в переводе с молдавского означает «надежда», всего три года, но и него уже появились свои поклонники.

Около трех часов длилась концертная программа фестиваля «Бессарабский венок –2017». На сцене выступили 400 артистов с 30-ю яркими вокальными и танцевальными номерами.

Все участники фестиваля получили благодарственные грамоты и, конечно, аплодисменты и восхищение зрителей.

29 Марта 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня