Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Компания, ремонтирующая трассу Одесса-Рени, заподозрена в мошенничестве


Проанализировав информацию, распространенную через средства массовой информации пресс-службой компании «Дорлидер», Главное управление ГФС в Одесской области сообщает следующее.

Утверждение и обвинения в адрес фискальной службы Одесской области, распространенные пресс-службой компании, являются безосновательными и не соответствуют действительности.

В настоящее время, действительно, следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению группы лиц в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами компании «Дорлидер» и по подозрению в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 5 статьи 27, частью 3 статьи 212 и частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств для подозрения группы лиц в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и совершение владельцем данного предприятия легализации (отмывания) доходов, полученных в результате преступных действий, используя собственные предприятия, в связи с чем, всем участникам преступной группы сообщено о подозрениях  согласно частей 2, 3, 5 статьи 27, части 3 статьи 212 и части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.

В результате преступных действий со стороны компании «Дорлидер» общая сумма убытков, нанесенных государству, составляет свыше 18 млн.грн.
На сегодня, проводятся мероприятия по обеспечению уголовного производства, в частности, арест счетов и имущества подозреваемых и предприятия, с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.

Все аресты счетов осуществлены на основании постановлений следственного судьи, полученных в установленном законом порядке.

Позиция Главного управления ГФС в Одесской области, несмотря на давление, которое осуществляется руководством компании «Дорлидер» через Интернет-ресурсы некоторых средств массовой информации, остается принципиальной - и в дальнейшем будут проводиться мероприятия, направленные на привлечение организаторов преступных схем к ответственности и возмещению нанесенных государству убытков.

Также, Главное управление ГФС в Одесской области обращается к региональным средствам массовой информации с просьбой объективного освещения ситуации, которая сложилась вокруг компании «Дорлидер» с учетом позиции фискальной службы.

Пресс-служба Главного управления ДФС в Одесской области




17 Марта 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня