Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Началось преображение города


В этом году бюджет развития Измаила вышел на беспрецедентный размер. Из него будет профинансировано немало объектов бюджетной сферы города, которые давно нуждались в ремонте.

Подрядчики уже приступили к работам, причем акцент сделан на детских садах и школах. На днях заместитель городского головы Р. А. Абашев вместе с начальником Управления капитального строительства В. Д. Елькиным провели выездное совещание с представителями подрядных организаций, которые выполняют работы на городских объектах. Представители городской власти посетили детский сад № 9 «Жемчужина», где идет ремонт фасада и были заменены все окна — ни много ни мало, 45 окон. Сам этот детский сад 1954 года постройки, и ремонт фасада последний раз видел, мягко говоря, очень давно. Старая плитка, которой было облицовано здание детского садика, нача­ла осыпаться, угрожая коллективу и детям. Городской совет принял решение выделить средства на ремонт, а когда строители должны были начать работу, то оказалось, что вместе с фасадом высыпаются и окна. Сегодня ремонтные работы идут полным хо­дом, а руководитель детского учреждения на момент приезда руководства города как раз обсуждала цвет, в который будет выкрашен отремонтированный фасад.

Далее комиссия отправилась в детсад «Парус», который восстанавливается за счет средств областного бюджета развития. На двух этажах кипит работа — идут штукатур­ные работы, заливаются полы, монтируются коммуникации. По словам руководителя строительной компании, несмотря на очень серьезный объем работ, они надеются уло­житься в срок, тем более, что работают даже по субботам, оставив для отдыха лишь один день в неделю.

Параллельно финансируются из бюджета развития ремонт кровли в ОШ № 10, монтаж ограды вокруг ОШ № 14. Долгое время школь­ный стадион не был огорожен, что приводило к тому, что на нем выпасали коз, а то и просто бросали случайный мусор. Школа, как могла, убирала, но ситуация особо не менялась. Теперь двор будет огорожен современным бетонным забором, что позволит содержать территорию школы в надлежащем порядке.

Серьезные преобразования будут и в ОШ № 2, где начинаются работы по обустрой­ству санузлов в здании школы — вплоть до настоящего времени дети вынуждены были пользоваться санузлами во дворе! Также из бюджета развития профинансируют ка­питальный ремонт системы канализации в поликлинике на ул. Клушина и в горбольнице № 1, а в роддоме будет наконец-то обустрое­на собственная кислородная. Пристройка под нее уже готова, сейчас идет монтаж трубопроводов.

Масштабные ремонтные работы разверну­лись и на жилых массивах — здесь львиную долю работы взяли на себя специалисты КП «Жилсервис-2». Начался ремонт крыш на многоэтажных домах, приводятся в порядок подъезды. На днях был завершен ремонт подъездов по ул. И. Франко, 24 — установле­ны новые светильники, проведена покраска и побелка, заменены двери в мусоросборники с прежних деревянных на новые металличе­ские. Подобные работы идут еще на целом ряде домов в разных районах города.

Разруха, она, как известно, начинается в головах. Если мы все постепенно поймем, что мы хозяева родного города, то жить в нем станет комфортнее. Сегодня городские власти прилагают максимум усилий, чтобы проблемы измаильчан, которые копились годами, начали решаться. В общую работу включились и специалисты горводоканала, которые методично меняют крышки люков по всему городу. На смену прежним крышкам из чугуна, которые частенько становились приманкой для «металлоломщиков», при­ходят современные крышки из композитных материалов, рассчитанные на серьезную на­грузку. По словам представителей городской власти, работы по замене крышек будут про­должаться до тех пор, пока не будут закрыты все колодцы.

Может быть, кому-то захочется, чтобы из­менения шли быстрее. Желание неплохое. Но и о реальности помнить тоже надо. Се­годня начата большая работа по наведению порядка в городе и к ней присоединиться может каждый!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

23 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня