Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле прошел IX открытый любительский турнир по спортивному бильярду среди женщин. "Бессарабия ТВ"


Женский бильярд приобретает всё большую популярность, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Давно канули в лету времена, когда считалось, что это традиционно мужской вид спорта. 

В преддверии Международного женского Дня 8 Марта в Измаильском интерклубе прошел IX открытый любительский турнир по спортивному бильярду среди женщин.

Стараниями городской организации физкультурно-спортивного общества «Украина» и городской федерации бильярдного спорта дамский бильярд в Измаиле медленно, но верно набирает обороты. 

Игра шла по правилам «американки» - цветные шары и большие лузы. В Интерклубе единственный зал в Измаиле, подходящий для такого вида бильярда.

Кроме того, организаторы максимально упростили правила. Ведь для половины участниц это был «пробный шар».

В турнире приняли участие шестнадцать человек - девушки из Измаила и Татарбунар. Учредитель и главный судья соревнования Олег Шиляев  объяснил правила игры.

Участниц разделили на профессионалов и любителей. Так что групп победителей было тоже две. Девушки были награждены грамотами и медалями.

В категории «профессионалов» первое место заняла Ольга Фуфаева, второе - Светлана Карпова, третье - Кристина Ивина.

Среди дебютанток «золото» у Виктории Шаповаловой, «серебро» у Анастасии Стаценко, «бронза» у Натальи Усовой. 

Ну а поскольку очень скоро наступит Международный женский День 8 Марта, все гостьи получили подарки от спонсоров турнира - депутата Измаильского горсовета Сергея Лапшина, ректора Измаильского университета Ярослава Кичука, предпринимателя Сергея Кивалова и других,  а также много теплых слов и поздравлений.

После соревнований девушки смогли пообщаться в неформальной обстановке.


6 Марта 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня