Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ради безопасности измаильчан



14 апреля в малом зале исполкома под пред­седательством первого заместителя городского головы С. Павлухина состоялось заседание совета по вопросам безопасной жизнедеятельности на­селения.

В этот консультационно-совещательный орган входят руководители Измаильского отдела госнадзора за промыш­ленной безопасностью и охраной труда, отделения исполнительной дирекции Фонда социального стра­хования от несчастных случаев на производстве и профессиональных за­болеваний в Измаиле и Измаильском районе,а также представители са­нэпидемстанции, мили­ции, ГАИ, управления по чрезвычайным ситуаци­ям, отделов здравоох­ранения, образования, УЖКХ, УТ и СЗН. Засе­дания совета проходят не реже одного раза в квартал.

Во исполнение ранее принятых советом реше­ний заместитель началь­ника УЖКХ Г. Зотов доло­жил о состоянии внутри-домовых сетей газовой системы. По его словам, в 30 жилых домах требу­ется осуществить замену труб, по которым газ рас­пределяется в квартиры. Но всего только на 11 из этих домов оформлена техническая документа­ция. А непосредственно на замену аварийных се­тей средств в городском бюджете не заложено.

Начальник санитарно-эпидемиологической службы Измаила Т. Пинк проинформировала чле­нов совета о небезопасной ситуации, при которой возникло закупоривание магистральной канализа­ционной трубы в районе инфекционной больницы. Таким образом, неочи­щенные стоки из боль­ницы могут попасть в по­верхностный слой почвы и в грунтовые воды. На день обсуждения проблемы ра­ботники ПУВКХ несколько дней безуспешно пыта­лись устранить аварию. Председательствующий на заседании взял эту чрезвычайную ситуацию под контроль.

Начальник отделения исполнительной дирекции Фонда социального стра­хования от несчастных случаев на производстве и профессиональных за­болеваний в Измаиле и Измаильском районе Ю. Крыжановский доложил о планах организовать в рамках программы улуч­шения состояния безо­пасности , гигиены труда и производственной сферы обучение специалистов охраны труда на базе Из­маильского госуниверси­тета. Также он предложил на каждом следующем заседании совета по во­просам безопасной жиз­недеятельности населе­ния заслушивать руково­дителей коммунальных предприятий производ­ственной сферы города о состоянии охраны труда и техники безопасности.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

22 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня