Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Дунайские звездочки"


Первый региональный фестиваль-конкурс вокального искусства «Дунайские звездочки» при поддержке благотворительного фонда Ю. Крука «Придунавье» открыл свои двери в Рени для талантов Ренийского, Килийского, Измаильского и Болградского районов.

В фестивале приняло участие около 300 вокалис­тов в возрасте от 5 до 89 лет. И уже традиционно возглавил жюри фестиваля лауреат второго республи­канского конкурса имени М. Леонтовича, преподава­тель-методист вокального отделения Одесского училища искусств и культуры им. К.Ф. Данькевича - Виктор Иванович Доронин. Некоторые участники прошлых фестивалей уже стали его студентами, а выпускницы Виктора Ивановича преподают в Рени и в Ренийском районе, продолжая зажигать новые звездочки.

Измаил на фестивале представили юные вокалис­ты Детской школы искусств (Алина Хребтова, Настя Крюкова, Лера Мазурина, Алина Тюрина) и Детской музыкальной школы № 2 (Аким Руденко, Анна Саказлы, Дарья Никулина, Надежда Чернева, Виктория Носова).

Все ребята привезли домой дипломы лауреатов, подписанные самим В. Дорониным. Особенно запомни­лись выступления Дарьи Никулиной и Надежды Черневой (преподаватель Т. Годованец). Девочки продемонстрировали высокий профессиональный уровень, артистизм, умение держаться на сцене.

Два дня фестиваля для его участников пролетели в один миг. Подводя итоги, В. Доронин отметил, что рад и считает за честь уже третий год возглавлять жюри этого фестиваля. Он пожелал фестивалю дальнейшего развития, совершенствования. Несомненно, у Виктора Ивановича были и замечания к организаторам фестива­ля. Так, он предложил сократить продолжительность мероприятия, для чего, по его словам, необходимо проводить предварительные отборы в каждом городе и селе, а непосредственно на фестиваль отправлять не более 2 участников. Это, как считает В. Доронин, не только облегчит работу жюри и организаторов, но и повысит уровень фестиваля.

Ну, а в завершение фестиваля Виктор Иванович сел за рояль и исполнил любимую песню его мамы. «Чорнобривці насіяла мати....» затянул он очень красивым и невероятно мощным голосом. Зал аплодировал стоя.

По материалам газеты Измаил ЮГ"

18 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня