Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильское ГО УМВД предупреждает: новый вид мошенничества



В последнее время все чаще и чаще происходят случаи мошенни­честв. Новый способ мошенничес­кого «заработка» заключается в том, что злоумышленник звонит на мобильный телефон пострадав­шему, представляется сотрудни­ком милиции и рассказывает, что задержан кто-то из близких родственников абонента, но есть возможность избежать отве­тственности. Для этого необходи­мо перевести определенную сумму денег на счет мобильного телефо­на или перевести на счет в банке. Чаще всего, обеспокоенные родственники, не убедившись в подлинности информации, сразу спешат на помощь и переводят денежные средства.

Вместе с этим, сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и всегда проверять информацию, которая поступает им по телефону, Если нет возможности связаться с родственником, которого вроде бы задержали, позвоните по телефону людям, которые в это время могут быть рядом, чтобы узнать о его настоящем месте нахождение.

Если же вы все-таки стали жертвой мошеннических действий, то сразу необходимо обратиться в милицию за номером «102» из стацио­нарного или мобильного телефона. Пытайтесь также как можно детальнее запомнить или записать все, что вам сообщают, особенно номера счетов, номера телефонов, на которые требуют перевести денежные средства, и номер, с которого вам звонили.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"

20 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня