Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ЕС принял новую стратегию развития Дунайского региона



Страны Европейского Союза приняли стратегию развития Дунайского региона, которую в июне 2011 года должен утвердить Европарламент. Об этом сообщила «Немецкая волна» со ссылкой на министра иностранных дел председательствую­щей в настоящее время в ЕС Венгрии Яниса Мартония.

По информации министра, «стратегия будет охватывать 14 стран, по территории которых протекает Дунай. Это как члены ЕС, так и соседи Евросоюза, в частности, и Украина. Главным за­данием стратегии является координация проектов в отрасли транспорта, туризма, инфраструктуры и охраны окружающей среды, которые финансиру­ются из бюджета Евросоюза. Для каждой сферы были избраны страны-координаторы. Например, за возобновление качества воды будут отвечать Словакия и Венгрия, за сохранение флоры и фауны — Германия и Хорватия, за улучшение водных транспортных путей — Австрия и Румыния, за улучшение железнодорожного, воздушного сообщения и прокладку дорог — Словения и Сербия. Последним участком заинтересовалась и Украина».

«8—10 мая в Будапеште будет проведена встре­ча стран-координаторов отдельных участков Стра­тегии Дунайского региона. Впрочем, документ не начнет действовать до июня 2011. Именно тогда его должен утверждать Европарламент», — до­бавил чиновник. 

ИА «Контекст-Причерноморье».



19 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня