Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Фонд, стоящий на передовой охраны труда




12 апреля в одном из помещений, где рас­положено отделение исполнительной дирек­ции Фонда социального страхования от несчаст­ных случав на произ­водстве и профессио­нальных заболеваний в городе Измаил и Изма­ильском районе, прошло торжественное собрание по случаю 10-летия с мо­мента его образования.

 На нем присутствовали представитель Одесского областного управления ис­полнительной дирекции фон­да, руководители отделений фонда из соседних районов, представители городского и районного отделений пен­сионного фонда,управлений труда и социальной защи­ты населения, инвалиды из числа подопечных фонда соцстрахования.

Начальник отделения ис­полнительной дирекции Ю. С. Крыжановский рассказал о предыстории создания фонда и его измаильского отделения, отметил, что, вы­полняя функцию поддержки пострадавших на производ­стве, все же главной задачей их деятельности является управление системой охраны труда, организация обучения специалистов этого направ­ления на предприятиях го­рода и района. Юрий Степа­нович представил основные показатели работы отделе­ния за 10 лет. В этот период было осуществлено более 800 проверок на разных предприятиях, проведено около 500 расследований по фактам несоблюдения норм техники безопасности. К сожалению, в этом деле не обходится и без печальной статистики. За десятилетие 23 человека погибли на про­изводстве, 84 работника, получив травмы, увечья или заболевание, стали инвали­дами. Именно этим людям, а также семьям, оставшимся без кормильцев, обеспечи­вает выплаты и различную социальную поддержку Фонд социального страхования от несчастных случав на произ­водстве и профессиональ­ных заболеваний.

И поэтому в торжествен­ный день непосредственно были отмечены работники измаильского отделения ис­полнительной дирекции фон­да. Начальник УТиСЗН Алла Васильевна Рудак вручила грамоты городского головы ведущему специалисту по работе с предприятиями Та­тьяне Александровне Романюк, главному специалисту по работе с предприятиями Галине Ивановне Коваленко, главному специалисту по на­значению страховых выплат Екатерине Юрьевне Кова­левой и главному бухгалтеру отделения Валентине Михайловне Божко.

Этот небольшой коллектив специалистов действительно занимается важным делом, требуя от работодателей обеспечить достойные и без­опасные условия труда для работников, а также отстаи­вает право пострадавших на материальную компенсацию.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

18 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня