Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Одно из решений исполкома - ремонт дорог


Очередное за­седание исполни­тельного комитета Измаильского городского совета состоялось в пят­ницу, 15 апреля. В повестку дня было внесено 37 вопросов, их пред­ставляли 15 докладчиков.

При этом с рассмотрения был снят вопрос «О тарифах на услуги, предоставляемые КП «Измаильское ПУВКХ». Заседание длилось около двух часов. На хронометраж обсуждения вопросов в сторону увеличения несколько повлия­ло присутствие на заседании депутата областного совета В. М. Страшилина, который в процессе выработки членами исполкома решений часто высказывал свое мнение, что, наверное, не всегда было, так сказать, конструктивно.

К перечню основных вопросов можно отнести утверждение проектов решений по внесению изменений в городской бюджет, в регламент исполнительного комитета, в состав ряда комиссий, оформлению прав собственности на объ­екты недвижимого имущества, передаче в аренду на конкурсной основе киосков КП «Измаильская городская типография» и помещения магазина «Ладога» на пр. Суворова, 54.

Один из нескольких вопросов, пред­ставленных начальником Фонда комму­нального имущества С. С. Переверзой, касался утверждения состава комиссии по обследованию бесхозных объектов и выморочного наследства. По словам докладчика, ради сохранения жилищного фонда в собственности громады сейчас ведется работа в нескольких направлениях - это временное предоставление жилья на ответственное хранение третьим лицам на договорной основе, а также оформление документов, которые позволят со временем недвижимость принять в коммунальную собственность и внести ее в фонд служебного жилья. Около 20 объектам уже присвоен статус бесхозных, еще примерно по 30 домам и квартирам работа ведется в плане вы­явления хозяев.

Начальник УТ и СЗН А. В. Рудак пред­ставила дополнения в ранее принятые исполкомом решения о бронировании на предприятиях, организациях и учрежде­ниях Измаила рабочих мест для трудоу­стройства граждан, нуждающихся в соци­альной защите. Также члены исполкома поддержали предложение директора КП «ТС «Измаилтеплокоммунэнерго» М. А. Жовтана о закрытии находящейся на их балансе котельной при доме по пр. Суворова, 25. По его информации, на сегодняшний день задолженность предприятия перед поставщиками газа составляет 5,5 млн. грн. Долги абонентов теплосети равны 6 млн. грн. Половина от данной суммы - это давние долги населения.

На состоявшемся заседании испол­кома одним из решений был принят измененный титульный список дорог, которые будут капитально отремонти­рованы в 2011 году. В него включили участок проезжей части пр. Суворова от ул. Бессарабской до ул. Чернышевского, а также перекресток улиц Белгород-Днестровской и Ватутина. На эти цели планируется затратить 401 тыс. грн. При обсуждении данного вопроса городской голова А. В. Абрамченко отметил, что концепция ремонта дорог в Измаиле будет изменена. Ямочный ремонт не дает желаемой длительности эксплуа­тации, и поэтому его использовать надо реже. Предпочтение будет отдаваться качественному капитальному ремонту дорожного покрытия.

Члены исполкома утвердили проект решения о создании централизованной бухгалтерии отдела по делам семьи, молодежи и спорта. До этого работало 5 бухгалтеров. Теперь в недавно объеди­ненном органе их останется трое. А всего за счет объединения двух структур в один отдел удалось сократить 3 должности.

Как всегда, не обошлось на заседании исполкома без обсуждения блока во­просов, касающихся судеб детей. Здесь наряду с присвоением детям статуса ребенка, лишенного родительской опеки, иногда бывают и случаи, когда родителям разрешают взять своих детей в семьи.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



19 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня