Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил продолжает ремонтные работы по городу


В новом, 2017 году, в Измаиле продолжаются ремонтные работы на многих городских объектах.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, сегодня продолжаются работы по строительству Дворца спорта на улице Ивана Франко. В этом году на него планируется выделить от 5 до 7 млн гривен, чтобы было 12 млн гривен вместе с областными средствами. Если будет перевыполнение бюджета, то можно будет выделить и больше. Около 1 млн гривен выделено и на строительство социального жилья по улице Покровской (Комсомольской), 34.
- Этого достаточно для того, чтобы начать здесь строительные работы, - отметил Андрей Абрамченко. - Еще 2 млн 740 тысяч гривен из областного бюджета планируем получить весной этого года. В 2018 году мы данное социальное жилье запустим.

На этот год запланирован и капитальный ремонт улицы Некрасова - на это выделено 15 млн гривен из областного бюджета. На данный момент будет объявлен тендер на ремонт этой улицы, и уже в мае этого года работы здесь должны начаться.

Продолжаются также ремонтные работы на спорткомплексе "Выставка". В этом году здесь разместят теплые раздевалки и душевые, трибуны для зрителей вокруг футбольного поля. За два года здесь полностью планируют завершить работы. Предусмотрено финансирование и на капитальный ремонт спортивной площадки, вместе с размещением там душевых и раздевалок, которая находится во дворе за супермаркетом "Копейка". Площадка будет охраняться, так как за два года эту спортплощадку полностью разбили.

Также продолжается благоустройство территории в микрорайоне "Крепость". Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, в этом году здесь будет построен туалет со всеми удобствами и продолжится благоустройство территории, прилегающей к Диораме.

- У нас есть макет Штурма крепости Измаил и самой крепости. Мы планируем на месте, где расположена сейчас пушка, на построенной стенке, которая не является памятником архитектуры, разместить сделанную из бетона саму крепость Измаил - прямо перед Диорамой, - отметил городской голова. - Здесь можно будет не только посмотреть, но и походить по бетонной крепости.

Сам макет штурма крепости Измаила начали создавать в апреле 2016 года и завершили к декабрю.

По материалам сайта: izmail-rada.gov.ua

крепость Измаил

3 Февраля 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня