Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Следствие назвало обвиняемых


Обещанный журналистам брифинг по случаю раскры­тия убийства супругов Виталия и Галины Журбенко начальник Измаильского горотдела милиции полков­ник А. Н. Карачебан провел 15 апреля, в день, когда отмечался профессиональный праздник работников уголовного розыска.

И действительно, повод для гордости у тех, кто занимался расследованием этого дерзкого пре­ступления, был. Работники уголовного розыска с первых минут, когда 28 марта в 22.10 поступила информация по телефону о жестоком избиении воз­ле подъезда дома № 25 по пр. Суворова, взялись за дело. Под подозрение почти сразу попал Д. М., один из бизнес-партнеров погибшей от тяжких телесных повреждений Галины Журбенко, между которыми на тот момент шли судебные разбирательства. И действительно он оказался одним из нападавших.

Мотивами преступления пока считаются неприяз­ненные отношения Д. М. с погибшими и проблемы с разделом имущества по предпринимательской деятельности. Обвиняемый сознался в содеянном, сказал, что готовился к нападению и привлек к это­му делу своего приятеля С. М. Задержание преступ­ника произошло 30 марта. Второй соучастник был задержан в этот же день при попытке уничтожить вещественные доказательства - окровавленную одежду.

7 апреля обоим подозреваемым в совершении убийства было предъявлено обвинение по статье 115 часть 2 - «умышленное убийство двух и более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Максимальной мерой наказания по данной статье является пожизненное заключение. Следственные действия, продолжительность кото­рых не должна превышать двух месяцев, пока еще продолжаются.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

19 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня