Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Начальник ПУВКХ В. И. Русев: «У нас сегодня много работы!»


Не так давно на одном из главных жизнеобеспе­чивающих предприятий города - Измаильском ПУВКХ, произошли кадровые изменения. Новым начальником горводоканала стал В. И Русев. Виталий Иванович является членом исполкома го­родского совета, поэтому о проблемах предприятия знал достаточно хорошо. Мы встретились с новым руководителем вскоре после его назначения и за­дали несколько вопросов.

-Виталий Ива­нович, в каком со­стоянии Вы приняли предприятие? Пого­варивали, что горводоканал находится в глубоком кризисе?

-На этот вопрос отве­тить одним словом сложно. Мне бы не хотелось на­чинать с того, что я что-то буду говорить о прежнем руководстве предприятия, это будет неправильно.Да, не  скрою, наследство досталось очень сложное, и сегодня многое надо сде­лать, чтобы вернуть пред­приятию стабильность. Работы очень много, так что рабочий день получа­ется очень насыщенным.

-Можете ли Вы уже сформулировать основные проблемы предприятия?

-Их немало. Одной из главных проблем, как мне кажется, является изно­шенность основных сетей водопровода в городе. Наши центральные маги­страли давно выработали свой ресурс и нуждаются в замене. Средства в это в последние годы не вклады­вались, и ситуация только
усугублялась. Сегодня мы серьезно подходим к этим вопросам, просчитываем разные варианты.

Вопрос модернизации сетей назрел давно, по­тому что без современных сетей мы не сможем гово­рить о повышении каче­ства услуги для населения. А когда нет качества, то
очень сложно требовать с людей оплату.
Еще одной проблемой является разбалансированность в работе различ­ных цехов и служб горводо­канала. Какие-то моменты долгое время оставались вне поля зрения руковод­ства предприятия. Не на­ходили отклика, что при­водило к тому, что многие вопросы превратились в настоящую проблему. Сегодня мы стараемся из­менить ситуацию, потому что всем нужно внимание. Идет поиск баланса, вы­работка новой стратегии и тактики нашей работы.

-Как обстоят дела с оплатой услуг пред­приятия его абонен­тами?

-Это еще один крайне болезненный вопрос. День­ги, которые мы получаем от наших абонентов, — это основные поступления предприятия. Это то, без чего мы не сможем рас­считываться за потреблен­ную электроэнергию, за очистку стоков города и т.д. Поэтому мы уделяем се­рьезное внимание работе с абонентами. Выше я уже говорил, что качественная услуга — это то, чего ждут потребители. Но у этой ситуации есть и вторая сто­рона — предприятие нуж­дается в своевременной оплате со стороны потре­бителей, чтобы эту услугу обеспечить. При условии
накопления минимального запаса прочности у нас появится возможность бо­лее серьезно подходить к вопросам модернизации сетей, замены магистраль­ных трубопроводов и т.д.

Я сейчас прямо обраща­юсь ко всем нашим або­нентам: уважаемые наши партнеры, вовремя опла­чивайте счета за водоснаб­жение и водоотведение.В этом залог бесперебойной подачи воды в ваши дома и квартиры.

-Виталий Ивано­вич, какие задачи сегодня ставит перед предприятием руко­водство?

-Задачи, которые се­годня стоят перед нами, совпадают с теми задача­ми, которые ставит перед
собой исполнительная и законодательная власть в городе. Прежде всего наведение порядка на
предприятии. Все измене­ния, которые произошли, для того, чтобы горводоканал функционировал с наибольшей эффективно­стью для города и горожан. Для этого надо вывести
на новый уровень и эко­номические показатели предприятия, и его органи­зационную структуру.

Задача же номер один — это бесперебойное водо­снабжение потребителей в Измаиле, Броске и Матро­ске. Особую актуальность эта задача приобретает в наступающем весенне-летнем сезоне, когда объе­мы водопотребления суще­ственно возрастают.

Поэтому сегодня мы ра­ботаем и над тем, как эко­номически поднять пред­приятие, сделать его более стабильным и успешным, и над тем, чтобы наши або­ненты могли быть уверены в том, что получат услугу постоянно.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

17 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня