Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Внимание! Интернет-мошенники!


Жертвой интернет-мошенников стали граждане, которые через интернет-сети пытались трудоустроиться. Однако, вместо ожидаемого результата, лишились своих сбережений.

В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 19-летний мужчина, который рассказал, что желая найти себе работу, перечислил «представителю» крюинговой компании по имени Юрий денежные средства в суме около 60 тысяч гривен. Предполагаемый работодатель обещал заявителю помочь оформить документы  и в дальнейшем трудоустроить его на торговые корабли иностранных государств. Однако договоренности не выполнил и денежные средства не вернул.

24-летний гражданин тоже перечислил 850 евро на счет малознакомой женщины, которая обещала его трудоустроить на торговые корабли иностранных государств.

21-летняя измаильчанка через социальную сеть «В Контакте» познакомилась с женщиной, которая предложила услуги по трудоустройству. Не имея работы, потерпевшая заинтересовалась этим предложением и перечислила ей денежные средства в сумме 120 гривен, как предоплату за предполагаемую помощь.

Во всех случаях злоумышленники, получив обманным путем денежные средства, отключили телефон. Свои обещания не выполнили, денежные средства не вернули. Взволнованные граждане обратились за помощью в правоохранительные органы.

«По всем фактам следственным отделом Измаильского отдела полиции открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор Наталья Старцева.- Сейчас по данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка».

Уважаемые граждане! Никогда не перечисляйте денежные средства заранее. Если вы желаете приобрести товар на каком-либо сайте, перечисляйте денежные средства наложенным платежом, увидев товар. Не давайте неизвестным лицам личную информацию по банковским картам. Если при покупке товара через Интернет вас просят назвать пароль или другие данные карты, не делайте этого - по такой схеме действуют только мошенники.

Помните: злоумышленники не останавливаются на достигнутом, они придумывают новые схемы обмана. Будьте внимательны, учитесь на чужих ошибках и придерживайтесь элементарных правил безопасности.

Измаильский отдел полиции в Одесской области












Не новости! Открывать не обязательно!

http://izmail-city.org/other-city/8852-uslugi-poligrafii-v-kieve



26 Января 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня