Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Измаильские правоохранители привлекли к ответственности водителя, совершившего наезд на ребенка


46-летний мужчина, управляя транспортным средством, нарушил требования правил безопасности дорожного движения Украины и на пешеходном переходе совершил наезд на подростка.

Управляя автомобилем марки «Peugeot», двигаясь по ул.Болградской, в нарушение требований правил безопасности дорожного движения, приближаясь к нерегулированному пешеходному перекрестку,  46-летний водитель не снизил скорость, не дал дорогу 14-летнему пешеходу, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу и совершил на него наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход-ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

Со слов водителя стало известно, что ребенка он на проезжей части не заметил, так как его ослепило встречное транспортное средство.

«В ходе досудебного следствия были проведены необходимые експертизы, собраны доказательства вины фигуранта,- рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- Учитывая степень тяжести совершенного преступления, чиновнику происшествия было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляючими транспортними средствами) Уголовного кодекса Украины. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в Измаильский межрайонный суд, который и назначит наказание подозреваемому».

Согласно действующего законодательства, за совершение данного тяжкого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Измаильский отдел полиции в Одесской области









Не новости! Открывать не обязательно!

http://izmail-city.org/other-city/8852-uslugi-poligrafii-v-kieve

25 Января 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня