Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ансамбль - душа пограничной службы Украины


Измаильчане, которые пришли в воскресенье, 10 апреля, в Дом культу­ры им. Т. Г. Шевченко, безусловно могли на­звать этот день очень удачным. Им посчаст­ливилось увидеть заме­чательную концертную программу, показанную Академическим ан­самблем песни и танца Государственной погра­ничной службы Украины.

Визит одного из ведущих творческих коллективов в наш город состоялся в рамках гастролей по горо­дам вдоль южных границ нашей страны. А посвящен концерт был сразу трем со­бытиям — 20-й годовщине провозглашения независи­мости Украины и 20-летию образования пограничного ведомства Украины, а так­же 40-летнему юбилею с момента основания самого ансамбля.

Являясь лауреатами всеукраинских и международных конкурсов, артисты Акаде­мического ансамбля песни и танца Государственной пограничной службы Украи­ны продемонстрировали высокий профессионализм и разнообразие репертуара, сочетание академическо­го подхода в творчестве с народными мотивами и современными ритмами. Солидная подготовка, само­отдача на сцене, стремле­ние удивлять зрителя — вот какими словами можно оха­рактеризовать выступление солистов, всех исполните­лей вокальной и хореогра­фической групп главного ансамбля украинских по­граничников.

Со сцены прозвучало мно­го разных по жанрам песен,зрители увидели несколько абсолютно не похожих друг на друга танцевальных ком­позиций. Зал бурно аплоди­ровал артистам из столицы, возгласы «Браво!» не раз выражали восторг зрителей уровнем исполнительско­го мастерства артистов, многим из которых наши пограничники поднимались вручать цветы.

По завершении програм­мы начальник Измаильского погранотряда полковник Владислав Васильковский искренне поблагодарил кол­лектив ансамбля за празд­ник, вручил ведущему кон­церта полковнику Василию Неграю вазу с символикой нашего города, а из его рук получил диск с записями вы­ступлений ансамбля. Гости, в свою очередь, пообещали, что в Измаил они обязатель­но еще приедут.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


16 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня