Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле задержаны дерзкие грабители. ВИДЕО


Чтобы раздобыть денег на спиртное, злоумышленники нанесли телесные повреждения жителю Килии, отобрали у него мобильный телефон и банковскую карточку. Работникам полиции понадобилось всего несколько часов для установления личностей нападавших и их задержанию.

На линию «102» поступило сообщение об ограблении 32-летнего жителя Килии. Правоохранители немедленно выехали на вызов. На розыск нападавших были ориентированы все дежурные наряды и работники криминального блока милиции.
Пострадавший рассказал, что приехал поездом в Измаил. По дороге на автостанцию познакомился с человеком, с которым решил посетить кафе. Когда они распивали спиртное, официант принес счет.

Чтобы рассчитаться, он вместе с новым знакомым пошел к банкомату, где с банковской карты снял денежные средства и вернулся в кафе. В это время в кафе подъехала машина, в которой сидели двое мужчин. Его знакомый сказал, что это - его друзья и они могут отвезти его в Килию за определенную плату. Пострадавший отказался.

После этого мужчины на улице возле кафе нанесли ему несколько ударов по лицу, забрали у него банковскую карточку, мобильный телефон и толкнули к машине. По дороге у него требовали сказать пин-код карты. Понимая, что его хотят ограбить, человек сказал неправильные цифры, и банкомат забрал карту. Воспользовавшись тем, что злоумышленники отвернулись, он бежал и вызвал полицию.

Принятые полицейскими розыскные мероприятия уже через несколько часов дали положительный результат - оперативники задержали подозреваемых и установили их личности. Ими оказались 27-и 33-летний жители Измаильского района.
Сначала мужчины отрицали свою причастность к нападению, однако под давлением доказательств во всем сознались.

«Сейчас следствием открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны по подозрению в совершении указанного преступления и содержатся в изоляторе временного содержания, - комментирует и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. - Следователи проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений ».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

20 Января 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня