Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Живые тропические бабочки в Измаиле. "Бессарабия ТВ"


Впервые в Измаил из Киева прибыла частная коллекция живых бабочек Дениса Лысенко. Измаильчанам и гостям города представилась уникальная возможность узнать о жизни самых красивых насекомых.

В вестибюле была выставлена энтомологическая коллекция экзотов и разные тематические сувениры на память. Но, конечно, наибольший интерес вызвали живые экземпляры.

В небольшом помещении с искусственным тропическим климатом среди растений свободно порхали бабочки разных цветов и размеров. Их можно было подержать на руке и сфотографироваться с ними. Здесь же летали маленькие птички - австралийские амадины. Впечатляли и огромные яркие попугаи.

Экскурсовод Наталья Мудрак рассказывала посетителям, как осторожно взять бабочку, помогала посадить их на одежду или на руку.

В инсектарии (своего рода инкубаторе для насекомых) можно было проследить, как бабочки появляются на свет. Его называют шутливо «роддом» или «детский сад».

В древней Греции и Китае бабочки являются символом бессмертия, в Мексике – символом огня и солнца, а в христианской вере олицетворяют жизнь, смерть и воскресение.

Живут эти прекрасные создания от суток до полугода.

Кроме экзотических бабочек со всех уголков земли, на выставке представлены тигровые питоны, гигантские улитки Ахатины, пауки-птицееды, черепахи, ядовитая жаба Ага, игуаны и даже шипящие кубинские тараканы. На табличках есть информация об этих экземлярах.

Особенный интерес вызывают все эти необычные экспонаты у юных посетителей выставки. Неядовитых представителей фауны можно потрогать руками и даже посадить на плечо.

У всех, кто еще не побывал в тропическом раю, есть такая возможность до 29 января. Затем уникальная выставка отправится в путешествие по другим городам Украины.

18 Января 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня