Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Исполком о многоквартирном доме по адресу Михайловская, 4


В связи с последними публикациями в средствах массовой информации, исполнительный комитет Измаильского городского совета считает необходимым довести до сведения жителей города Измаила информацию о незаконном строительстве многоэтажного жилого дома по адресу г. Измаил, ул. Михайловская, 4.

17.11.2014 Волонтир. Ю. А. получил строительный паспорт на строительство одноэтажного жилого дома по ул. Михайловская, 4 в г. Измаиле. Однако по указанному адресу  ведется строительство многоэтажного многоквартирного жилого дома.

На протяжении длительного периода исполнительным комитетом Измаильского городского совета, в пределах компетенции, принимались меры для запрета незаконного строительства в Гагаринском леске. В связи с этим  Департаментом Государственной Архитектурно-строительной инспекции в Одесской области было принято решение об отмене уведомления о начале выполнения строительных работ по вышеуказанному адресу (приказ департамента № 89 от 27.11.2015).

В связи с тем, что самовольное строительство прекращено не было,  Измаильский городской совет обратился с иском к застройщику, Волонтир Ю. А., о сносе незаконного строения.

Учитывая тот факт, что объект является самовольным, подведение к нему каких-либо коммуникаций газоснабжения, водоотведения, электроснабжения является невозможным.

Решение суда об обязательстве Измаильским городским советом рассмотреть заявление Волонтира Ю. А. об утверждении детального плана территории с установлением границ парковой зоны в границах улиц Советской милиции (Михайловская), Станционный поселок и железной дороги в г. Измаил никоим образом не относится к самовольному строительству по ул. Михайловская, 4, и тем более не узаконивает его.

Измаильским городским советом на указанное решение суда подана кассационная жалоба.

Исполнительный комитет Измаильского городского совета

дом в Гагаринском леске

18 Января 2017 год
Измаил Сегодня