Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Фоторепортаж с трассы Одесса-Рени. Пограничники участвовали в спасательной операции


Силами совместной спасательной операции в составе пограничников, подразделений ДСНС и служб автомобильных дорог спасены около 200 человек и 50 транспортных средств, которые попали на дорогах в сильные метели и снежные заносы.

Как ранее сообщалось из-за сложных погодных условий в заторы на дорогах в районе села Кирнички на дороге сообщением Одесса - Рени, в 45 км от Измаила попало большое количество автомобилей. По предварительной информации в снежном плену находилось около 60 транспортных средств с пассажирами.

7 января в Измаильской мэрии состоялось совещание оперативного штаба, по освобождению людей, попавших в снежный плен. Для проведения неотложных работ и ликвидации чрезвычайных событий были привлечены подразделения ДСНС, Госпогранслужбы Украины и службы автомобильных дорог.

С утра на помощь заблокированным транспортным средствам на международном автомобильном пути Одесса-Рени отправилась сводная колонна специальной техники. От Измаильского пограничного отряда были отправлены 3 грузовых автомобиля КрАЗ с продуктами питания, топливом и теплыми вещами.

Во время следования к месту блокирования автомобилей представителями совместной спасательной операции оказывалась помощь участникам дорожного движения, которые попали в снежный плен. В частности, в населенном пункте Холмское пограничники оказали помощь пассажирам рейсового автобуса, который застрял среди снежных заносов. Сотрудники Госпогранслужбы предоставили гражданам теплые вещи и осуществили дозаправку транспортного средства.

Около 19.00 колонна прибыла к транспортным средствам, которые застряли в снежных сугробах в районе села Кирнички и начали работы по их освобождению.

Силами совместной спасательной операции в течение трех часов проведено освобождение автомобилей из снежных заносов, дозаправка техники и спасены около 200 человек и 50 транспортных средств.
Оперативным штабом мэрии Измаила был согласован вопрос о размещении граждан и членов спасательной операции в школе и детском саду села Кирнички в ночное время.

После расчистки снегоуборочной машиной дороги, колонна с транспортными средствами отправится в Измаил. Сейчас ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий продолжается.

Помощник начальника Измаильского пограничного отряда - начальник пресс-службы майор Игорь Перегняк

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

трасса Одесса-Рени 2017

8 Января 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня