Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Чемпионат Измаила по футзалу завершен



Решающие аккорды в симфонии открытого чемпионата Измаила по футзалу сезона 2010-2011 гг. среди команд высшей лиги, как и предполагалось, были сыграны в последнем туре.

Как ни надеялись футболи­сты команды «Таможенник», разгромившие «Сигнал» со счетом 12:5, что «Портовик» сумеет обыграть «Краснодо­нец» и они станут первыми по разнице забитых и пропу­щенных голов, этого не слу­чилось. Лидировавший весь второй круг «Краснодонец» доказал свое преимущество в последнем матче. Хотя после первого тайма резуль­тат был ничейным— 1:1, во второй половине игры голы посыпались, и к финальной сирене счет был 7:3 в пользу нового чемпиона.

Впрочем, это уже второй чемпионский титул команды «Краснодонец» (капитан — Александр Иванов) за по­следние несколько лет, когда регулярно стали проводиться первенства по "зимнему" футболу. А в этом сезоне команда показала отличный результат — ни одного пора­жения, всего три ничьи, плюс 41 гол в активе и 36 очков. Команда «Таможенник» с 33 очками на втором месте. Тре­тьим стал «Сигнал» (24очка).

Команде «Дунай» за опо­здание на предыдущую игру все-таки присудили техниче­ское поражение. В знак про­теста, наверное, она не при­была на встречу с командой «СКАД-Ялпуг». Но и при этих двух минусах футболисты из с. Богатое сохранили 4 место (17 очков). Столько же очков у команд «Евромода» и СКАД-Ялпуг». Они, соответственно, на 5 и 6 местах. «Портовик» поборется за право остаться в высшей лиге — встретится с командой «ДЮСШ», заняв­шей второе место в турнире среди команд первой лиги. Из первой в высшую лигу вместо команды «Суворовец» уже перешел «Энергетик».

Церемонию награждения победителей провел По­четный президент город­ской федерации футбола А. В. Абрамченко. Он вручил призерам кубки и медали, а лучшим игрокам в трех номи­нациях — дипломы и подар­ки. В высшей лиге лучшим бомбардиром стал Владимир Доаге («Краснодонец»), луч­шим игроком был признан Валентин Терзи («Таможен­ник»), лучшим вратарем стал Афанасий Чилик («Дунай»). Тройка лучших в турнире среди команд первой лиги такова: лучший игрок — Алек­сандр Микитенко («ДЮСШ»), лучший бомбардир — Иван Третьяков («Энергетик»), лучший вратарь - Богдан Фтомович («ДЮСШ»).

Футзальные страсти по­зади, но болельщиков греет надежда, что с футболом они прощаются ненадолго. Веро­ятность того, что ближе к лету начнется чемпионат Измаила по большому футболу, пока высока.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"   

13 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня