ОШ № 8 закрыли в связи с аварией? - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ОШ № 8 закрыли в связи с аварией?


В прошлый четверг  в редакцию поступило несколько  звонков, в которых горожане выражали обеспокоенность тем, что якобы санэпидемстанция закрыла ОШ № 8. Чтобы не распространять панические настроения и прочие непроверенные слухи, мы обратились за комментарием в отдел образования. Руководитель образовательной сферы Измаила Е.А. Мурашова прокомментировала ситуацию так:

- В школе №  8 на протяжении достаточно долгого  времени был в аварийном состоянии  участок водопровода. Мы пытались  его отремонтировать, однако все  помнят, насколько сложным выдался  минувший год, с его очень  ограниченным финансированием. Мы всеми силами пытались сохранить работоспособность системы водоснабжения в ОШ № 8, однако старая труба на этой неделе не выдержала и в очередной раз дала течь. Подача воды была сразу же перекрыта, а на место аварии выехали представители и ПУВКХ, и МЧС, и начальник УКСа , и заместитель городского головы. Было принято решение о том, что ситуация аварийная и нуждается в немедленной ликвидации. Из резервного фонда были выделены средства, и в кратчайшие сроки аварию ликвидировали, а аварийную трубу заменили. Отдел образования искренне благодарен за оперативность и помощь всем структурам, принявшим участие в ликвидации данной нештатной ситуации. В нынешних условиях свыше 17 тысяч гривен, выделенные из резервного фонда, - это очень серьезная помощь.

Школа №8

Что касается детей, то на время проведения работ мы сделали корректировку расписания и распустили школьников по домам – на один день. Так что ни о каком закрытии школы речь не идет и не шла.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

1 Марта 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня