Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Школьная лига КВН уже с Кубком мэра, а студенты еще будут играть



В минувшие выходные Украина продолжала праздновать День смеха. Для кого как, а для Измаила этот праздник запомнился еще и финалом Кубка городского головы среди команд КВН. По­сле отборочных игр в заключительную часть турнира пробились пять команд школьной лиги, а также две студенческие команды.

Однако сюрпризы в день финала Кубка городского головы сыпались один за другим. Сначала оказалось, что из пяти финалистов Школьной лиги КВН реально до выхода на сцену дошли три команды — «Без паники» из ОШ № 10, «Банда-UА» из ОШ № 11 и «Антиспам» из ОШ № 3. Еще две ко­манды — ОШ № 7 и политехнического лицея по разным причинам выбыли из соревнований к большому сожалению зрителей, так как на отборочных играх эти команды показали немало инте­ресных номеров.

В Студенческой лиге ситуация сло­жилась еще более драматичная — на финал пришла только одна команда «Бэлла» Измаильского факультета Одесской национальной морской академии. Вторая команда — «Кирпи­чи» Измаильского государственного гуманитарного университета в самый последний момент получила целых два потрясения — капитан команды была госпитализирована с отравлением,а еще один из членов команды получил серьезную травму. Таким образом, «Кирпичи» просто физически не могли выйти на сцену. Организаторы тур­нира оказались в затруднительном положении, ведь Кубок мэра — это все-таки соревнования. Однако на помощь пришли игроки «Бэллы» — с настоящим благородством будущих морских волков они предложили пере­нести финал в Студенческой лиге на несколько недель, чтобы соперники могли полностью восстановиться по­сле болезни и травмы.

Тем не менее игра в этот день по­лучилась достаточно интересной. В Школьной лиге три команды постара­лись представить свое видение темы «Весеннее обострение». Получилось по-разному: порой сумбурно, порой по-настоящему талантливо, иногда ребята шутили не по возрасту мудро, а иногда совершенно по-детски не успе­вали за развитием своего же сюжета. Жюри пришлось нелегко, тем не менее Кубок городского головы в Школьной лиге обрел своего нового владельца — им стала команда ОШ № 10 «Без паники». На стороне ребят были и музыкальность, и умение обыграть самые разные ситуации, и легкость, которая достигается серьезными тренировками и репетициями. Вручал ребятам Кубок сам городской голова А. В. Абрамченко.

Здесь надо сделать небольшое от­ступление — впервые за все время существования Кубка городского головы руководитель города не просто пришел на вручение наград, а был и на отборочных играх, и на финале. Поздравляя юных кавээнщиков с праздником, Андрей Вячеславович вы­разил уверенность в том,что в скором будущем команды КВН будут в каждой школе и учебном заведении города, а турнир превратится в соревнования самых лучших.

Отдельно необходимо остановиться на блоке выступлений команд, кото­рые не играли в финале. Гостей было достаточно много — Измаильский госуниверситет выставил сразу две команды — «Репина, 12» и «За кули­сами», Придунайский колледж МАУП представляла команда «Персоны», а кроме того, измаильчане увидели выступление сборной команды «Без ГМО» и представителей Одессы — команды «Курортная зона». Уровень у всех гостевых команд был очень разный. Кто-то делает первые шаги по сцене, а некоторые имеют в своем активе не одну победу на серьезных турнирах КВН, причем не только в Одесской области, но и на уровне страны в целом. Безусловным героем этого вечера юмора стала универси­тетская команда «Репина, 12». Ребята показали небольшой фрагмент своей новой программы, чего залу с из­бытком хватило, чтобы взорваться от хохота и аплодисментов. Некоторые шутки этой опытной команды, может быть, и подошли вплотную к допу­стимой грани, однако за эту грань не переступили, чему можно только по­радоваться.

У измаильского Клуба веселых и находчивых се­годня достаточно сложный период. Вроде бы этап са­мого первого становления позади, однако пока не­ясно, куда отправится этот корабль дальше. На фоне очень ограниченного выбора содержательного досуга для молодежи в нашем городе КВН вполне может стать той нишей, где смогут себя най­ти многие школьные юмо­ристы и просто талантливые ребята. При этом наличие целого ряда высших учебных заведений в городе дает возможность сформировать систему преемственности между школьниками и сту­дентами, а в перспективе выйти на формирование настоящей сборной города. Потенциал и у школьников, и у студентов есть, теперь самое время им грамотно распорядиться. Очень хо­чется, чтобы организаторы городского КВНа учли те недочеты, которые есть в работе, чтобы интересное и полезное начинание не пре­вратилось в мероприятие, которое проводится просто так, по привычке.

А мы теперь ждем финал Студенческой лиги Кубка городского головы среди команд КВН.Уверены, ко­мандам есть что показать зрителям, среди которых обязательно будут те, от кого зависит принятие решений в нашем городе.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

8 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня