Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле будет еще одна пешеходная улица, а у детей-инвалидов - реабилитационный центр


Минувшая сессия городского совета запомнится тем, что за несколько часов депутаты рассмотрели такой массив во­просов, на который в прежние годы у них ушел бы целый день. Работа в постоянных комиссиях, консультации со специалистами помогают депутатскому корпусу подходить к сессии подготовленными, поэтому решения принимаются четко и оперативно. Тем не менее отметим, что на минув­шей сессии ряд вопросов из повестки дня был снят в связи с недостаточной подготовленностью, либо депутатские комиссии посчитали нужным еще раз просмотреть все обстоятельства того или иного решения.

Если говорить о каких-то интересных решениях, то стоит оста­новиться на проекте решения, которое было внесено в повестку дня постоянной комиссией по вопросам промышленности,транс­порта и связи, — депутаты предложили сделать пешеходной часть улицы Ленина в центре города. Коллеги такое предложение поддержали голосами, и скоро улица Ленина в промежутке между улицами Комсомольской и Болградской будет предоставлена только пешеходам, а движение автотранспорта будет на ней за­прещено. Еще одно решение касается будущего строительства спортивной школы по улице Ивана Франко. Городской совет одобрил выделение земель под данный проект — сделан еще один шаг к осуществлению давней мечты горожан.

На этой сессии депутаты приняли также решение, по которому в Измаиле в скором времени появится реабилитационный центр для детей-инвалидов. В минувшем созыве эта идея появилась, но только сейчас идет к своему завершению — в центре города в одном из бывших детских садов городской совет выделил помещения для общественной организации «Альнур», которая объединяет семьи, в которых воспитываются дети с ограничен­ными физическими возможностями. Такое решение городского совета можно только приветствовать.

Депутаты приняли ряд городских программ, в том числе про­грамму летнего оздоровления детей города, а также программу иммунопрофилактики до 2015 года. В этих документах прописана стратегия развития социальных преобразований с учетом того финансирования, которое есть у города. Постепенно депутатский корпус упорядочивает систему учета и передачи в аренду комму­нальной собственности — городской совет утвердил Положение о порядке выявления,учета, хранения и приема в коммунальную собственность бесхозного имущества, а также принял Типовой договор аренды имущества, которое является собственностью городской громады.

Ряд решений, принятых городским советом, касался изменений в структуре и численности аппарата исполнительной власти и от­дельных ее служб — депутаты в рамках мероприятий по оптими­зации создали два отдела — «отдел по делам семьи, молодежи и спорта» и «отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и граждан­ской защиты населения, мобилизационной работы и взаимодей­ствия с правоохранительными органами», а также утвердили ряд положений и уставов в новой редакции. Так, решением городского совета было ликвидировано структурное подразделение Управ­ления градостроительства и архитектуры — производственное архитектурно-планировочное хозрасчетное бюро — и утверждено новое Положение Управления градостроительства и архитектуры.

Из решений, которыми реорганизуются определенные структу­ры, можно также отметить решение о создании фактически новой редакционной группы, которая будет заниматься подготовкой издания книги об Измаиле. В минувшие годы в эту группу вхо­дило около двух десятков человек, а теперь будет пятеро. Кроме того, городской совет принял решение аккредитовать целый ряд журналистов, представляющих различные средства 'массовой информации города, а также рассмотрел комплекс вопросов, связанных с регулированием земельных отношений.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

7 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня