Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Решения принимаются оперативно



В минувшую пятницу прошло очередное заседание исполнительного комитета горсовета, на которое были вынесены вопросы, подготовленные отде­лами и службами исполнительной власти города. Несмотря на то, что исполком проходил 1 апреля, шуток было мало. Члены коллегиального органа старались максимально оперативно рассмотреть все предложенные вопросы и им это удалось.

Исполком принял целый ряд вопросов, который касались перепланиров­ки квартир гражданами, а также значительное ко­личество вопросов, под­готовленных МБТИ. Надо отметить, что после по­следнего заседания испол­кома оставались вопросы по заводу железобетонных изделий, но оперативно созданная комиссия разо­бралась в ситуации, поэто­му в пятницу решение было принято. Аналогичным об­разом развивалась ситуа­ция и по Центральному рынку — это предприятие обратилось к городским властям с просьбой раз­решить проектирование и строительство новых тор­говых павильонов, однако не успело вовремя опла­тить необходимые взносы. После того, как средства были перечислены, исполком сразу же дал необходи­мые разрешения.

Серьезное обсуждение на исполкоме вызвал во­прос, связанный с вывозом жидких бытовых отходов. По информации, которая была озвучена на засе­дании исполнительного комитета, сегодня выво­зом жидких бытовых отхо­дов занимается около двух десятков единиц техники, причем стоимость их услуг постоянно растет. При этом стоимость слива данных отходов в городскую кана­лизацию составляет около 15 гривен за машину. По словам городского головы, данная сфера представля­ла собой одну из теневых схем, с которыми город­ская власть борется по­стоянно. Ситуация сегодня находится под контролем и в скором времени порядок в данной сфере будет наведен.

Также на исполкоме рас­смотрели вопрос о размере компенсации перевозчи­кам, которые осуществляют льготную перевозку пасса­жиров. В этом году плани­руется получить из Государ­ственного бюджета около 800 тысяч гривен, которые будут пропорционально распределены между пере­возчиками, у которых есть автобусы, работающие в обычном режиме. Вместе с тем, исполком городского совета понимает, что дан­ной суммы недостаточно, поэтому дано поручение соответствующим службам подготовить докладные записки с экономическим обоснованием увеличения финансирования.

Не менее серьезно рас­сматривался вопрос и о комиссии, которая зани­мается работой по пога­шению задолженности по заработной плате, а также легализацией зарплат в городе. Городская власть четко представляет себе, что на сегодня единствен­ный шанс наполнить бюд­жет города — это чтобы предприятия платили заработную плату своим ра­ботникам в полном объеме, причем работники должны быть трудоустроены так, как этого требует зако­нодательство. Во время заседания неоднократно подчеркивалось, что задача сегодня стоит нелегкая — довести среднюю зарплату по городу до уровня 2,4 тыс. гривен в месяц. Городская власть постоянно работает и с крупными предприятия­ми, и с малым и средним бизнесом, требуя офици­ального трудоустройства и официальных зарплат для всех работающих измаильчан. А их ни много ни мало — 22600 человек. Даже если каждому челове­ку работодатель поднимет зарплату хотя бы на 200 гривен в месяц, то напол­нение бюджета будет идти совсем другими темпами. Работа по разъяснению позиции городской власти будет продолжаться на по­стоянной основе.

Заседание исполкома получилось достаточно сжатым по времени — око­ло 40 минут, но позволило рассмотреть все вопросы. 

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

6 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня