Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Гран-при международного фестиваля у юных измаильчан. "Бессарабия ТВ"


На прошлой неделе в Измаильской детской школе искусств им. С. Малаховского чествовали победителей. Образцовый детский музыкальный театр «У Лукоморья» завоевал Гран-при международного фестиваля «Golden Fest» в Одессе за свою постановку «Волк и семеро козлят, да совсем на новый лад».

Это не только самое высокое звание, но и денежная премия в 1000 Евро для участия в другом фестивале, который будет проходить в Австрии с 13 по 20 января 2017 года.

Надо также сказать, что старшая группа образцового театра измаильской ДШИ им. С.Малаховского «У Лукоморья» за сцену из спектакля «Айболит и все, все, все» и конкурс чтецов была удостоена первого места.

Вот уже более 20 лет детским театром «У Лукоморья» руководит заведующая театральным отделением ДШИ Лариса Капитанюк.

В спектакле, получившем высшую оценку жюри, участвовали 26 юных актеров. Роли Мамы Козы, Волка и ряда других «взрослых» персонажей играли старшеклассники, а в ролях козлят и их многочисленных друзей дебютировали малыши в возрасте от пяти до девяти лет.

В торжественной обстановке на сцене Измаильской ДШИ артистам были вручены Дипломы победителей международного фестиваля «Golden Fest» и сладкие подарки.

Была также отмечена работа музыкального редактора Елены Черноусовой и художника-костюмера Светланы Гончар, которые внесли весомый вклад в победу театра.

Впереди новый интересный конкурс в Европе. Конечно, сумма Гранта не покроет дорожные расходы большой детской театральной труппы. Нужна поддержка меценатов.

Коллектив театра «У Лукоморья» надеется, что найдутся люди, которые помогут юным измаильским талантам выступить в Австрии и привезти домой новые награды.

14 Ноября 2016 год

Добавить комментарий

Защитный код: Защитный код Обновить
Читайте также:
Измаил Сегодня