Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил - на шаг ближе к реализации проекта USAID


В этом году 15 сентября проект USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине", Одесская областная государственная администрация и Одесский областной совет подписали меморандум о взаимопонимании в отношении партнерства в сфере повышения энергоэффективности и содействия использованию источников чистой энергии.

Проект USAID будет работать по меньшей мере с пятью городами региона, помогая им в планировании, управлении и финансировании развития собственной деятельности в сфере чистой энергии и энергоэффективных проектов.

Одним из таких городов стал Измаил, который также подписал меморандум о взаимопонимании в отношении партнерства в сфере повышения энергоэффективности и содействия использованию источников чистой энергии.

Движение в сторону осуществления проекта и достижения результата есть. Сегодня, 10 ноября, в малом зале заседаний исполкома состоялось совещание, во время которого были представлены основные этапы Плана действий по по энергетическому развитию Измаила.

В совещании приняли участие - первый заместитель городского головы Измаила Родион Абашев, директор коммунального учреждения Измаильского горсовета "Измаильское бюро содействия инвестициям" Валентин Строя, руководители коммунальных предприятий города, а также гости города - исполнительный директор ВБО "Институт местного развития" Руслан Тормосов и старший консультант по техническим вопросами муниципальному планированию Анатолий Колиенко.

В ходе совещания была представлена презентация проекта. Участники встречи обсудили, что нужно нам сделать для того, чтобы достойно представить город на ближайшем заседании по обсуждению проекта, которая пройдет 21-23 ноября в Одессе.

Уже сейчас в коммунальные предприятия Измаила направлены опросные листы, которые будут заполнены работниками, а затем, после анализа, эта информация станет основой для разработки проектной документации.

Отметим, что, благодаря участию в проекте USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине", местные власти планируют привлечь в город европейские гранты на энергоаудит жилых домов и зданий, утепление домов, модернизацию уличного освещения.

Измаил - на шаг ближе к реализации проекта USAID

Измаил - на шаг ближе к реализации проекта USAID

11 Ноября 2016 год
Измаил Сегодня