Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Больница водников получила современное оборудование


В Дунайскую бассейновую больницу (ДББ) поступил со­временный компьютерный томограф. На его приобрете­ние за счёт государственно­го бюджета было выделено 5 млн гривень.

На днях главный врач ДББ, депутат облсовета от Партии регионов Александр Верба со­общил, что изысканы средства для реконструкции помеще­ний, где разместится новое оборудование и будет созда­но отделение лучевой диагно­стики. Навстречу пошло руко­водство Измаильского морского торгового порта, ОАО "Ук­раинское Дунайское пароход­ство" и некоторых предприни­мательских структур. Необхо­димые средства найдены, ра­боты по подготовке помещения ведутся полным ходом.

Не менее весомой стала и поддержка Измаильского горрайонного центра занятости. Заключен договор, согласно которому в течение нынешнего года 30 человек, нуждаю­щихся в работе, будут выполнять ( и уже выполняют) те или иные виды работ на территории ДББ, в том числе связанныв с монтажом оборудования для нового отделения.

- В начале года мы обратились в Центр занятости, — проинформировал  главврач ДББ Александр Верба, — и встретили полное взаимопонимание. Руководитель центра В.А. Довгаль сам побывал в нашем ДББ, ознакомился с предполагаемым фронтом работ, после чего нами был заключен соответствующий до­говор на выполнение общественных работ за счёт средств, выделяемых Центром занятости,  то есть государством. Для нас в условиях нынешнего дефицита средств это большое подспорье. Согласно договорным обязательствам выполняются подготовитель­ные работы по прокладке ка­беля питания к компьютерному томографу.

Запланированы различные виды работ до конца нынешне­го года. В целом, благодаря заботе государства люди, при­сланные сюда, в течение года будут иметь возможность получать заработную плату, и ДББ имеет возможность ре­шить целый ряд вопросов за счёт государственной поддер­жки. Что, конечно же, позво­лит и расширить объёмы ока­зываемых услуг по здравоохра­нению в ДББ.

В новом отделении установят и полученные в декабре прошлого года два аппарата ультразвуковой диагностики производства фирм «Тошиба» и «Филипс», закупленные за счет областного бюджета. В перспективе также приобре­тение и установка нового современного рентгеновского аппарата.

По материалам газеты "Заря региона"

6 Апреля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня