Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильским пограничникам показали антикоррупционный фильм. "Бессарабия ТВ"


В ГПСУ с 3 октября по 25 декабря проходит антикоррупционная акция «Добропорядочность». Это уже не первая операция по предупреждению коррупционных проявлений на границе. В марте этого года мы рассказывали о раздаче социальных флаеров в рамках акции «Стоп, коррупция!».

Измаильский погранотряд присоединился к антикоррупционной акции «Добропорядочность», направленной на профилактику коррупционных действий и выявление лиц, которые злоупотребляют служебным положением.

Персоналу отряда показали корокометражный антикоррупционный фильм под названием «Правильный выбор».

По сюжету, два брата закончили обучение в Национальной академии Государственной пограничной службы. Старший брат добровольно пошел служить в зону АТО. Младший - на пропускной пункт. Во время несения службы он разрешает проехать за взятку преступнику, находящемуся в розыске.

Пропущенный нарушитель оказался снайпером и убил его старшего брата в зоне АТО. Пограничника задерживают и помещают в тюрьму. Но ещё страшнее моральное наказание, ведь его действия привели к гибели близкого человека.

Начальник отделения по работе с персоналом майор Владимир Гайдайчук отметил, что показ фильма «Правильный выбор» заставляет пограничников задуматься, к чему может привести необдуманные действия и любовь к неправомерной выгоде.

4 Ноября 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня