Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

По Измаилу и району прокатилась волна краж с проникновением


Криминальная сводка за 03.11.2016

В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратилась жительница села Сафьяны, 1991 г.р., которая сообщила, что неизвестное лицо проникло в ее дом, откуда совершило кражу денег в сумме 7000 гривен. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский отдел полиции обратился мужчина, 1990 г.р., который сообщил, что неизвестное лицо проникло в его подсобное помещение, расположенное по ул.Кутузова, откуда совершило кражу велосипеда.  По данному факту было начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский отдел полиции обратилась Валентина, 1989 г.р., которая сообщила, что неизвестное лицо путем подбора ключей проникло в квартиру заявителя, откуда совершило кражу телевизора, денег в сумме 1000 гривен. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский отдел полиции обратился мужчина, 1984 г.р., который сообщил, что неизвестные лица проникли на территорию АЗС, откуда совершили кражу автомобильных скатов.  По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Неизвестное лицо проникло в дом жителя села Броска, 1941 г.р., откуда совершили кажу денег в сумме 700 гривен. По данному факту  открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Неизвестное лицо возле магазина «Аппетит» по улице Пушкина, совершило кражу велосипеда, принадлежащего измальчанину, 1958 г.р.. По данному факту  открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции Измаила задержали ранее судимого  грабителя

Правоохранители Измаила в считанные часы задержали 25-летнего злоумышленника. Похищенные ювелирные изделия он успел продать. Сумма ущерба причиненного потерпевшей составляет 10 тыс.гривен.

Получив сообщение об ограблении, сотрудники полиции выехали на место происшествия. Со слов хозяйки дома они узнали, что около 11 часов дня она находилась дома, когда услышала шум в соседней комнате. Зайдя в комнату, увидела неизвестного мужчину. На вопрос, что он здесь делает, мужчина выпрыгнул в окно.

В ходе осмотра дома было зафиксировано повреждение металлопластикового окна. Осмотрев свое имущество, женщина сказала, что пропали золотые изделия: две цепочки, кулон и крестик. Хозяйка дома детально описала полицейским своего обидчика.

«Отрабатывая весь подучетный элемент, лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, сотрудники полиции в течении нескольких часов установили личность злоумышленника и его место нахождение,-рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик.- 25-летний мужчина неоднократно был судим за аналогичные преступления, в июле текущего года освободился из мест лишения свободы».

На допросе у следователя задержанный пояснил, что ему срочно нужны были деньги, поэтому взяв топорик, он проник во двор частного домостроения, взломал металлопластиковое окно и залез в дом. Когда он нашел золотые изделия, его увидела хозяйка дома. От которой он убежал через окно.

На сегодняшний день задержанному злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.  Решается вопрос об избрании ему в качестве меры пресечения – содержание под стражей. За содеянное, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Досудебное следствие продолжается.

грабеж Измаил


Измаильский отдел полиции
в Одесской области


4 Ноября 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня